Найти тему
Вера Носкевич

Супервкусный рулет! Он один может сделать праздничным стол.

Оглавление

Всем здравствуйте! Блюда, приготовленные с картошки, всегда востребованы на столе. Хочу предложить вариант не просто приготовления картошки, а блюда, которое сочетает в себе три продукта. Время на подготовку уходит немного: столько же, как и на пюре. В итоге получается очень вкусное и оригинальное блюдо.

🗒Ингредиенты:

  • Картофель - 3 большие (900 гр.)
  • Сыр твердый - 450 гр.
  • Растительное масло - 20 мл. (2 ст. ложки)
  • Соль - 4 гр.
  • Мясная масса:
  • Фарш - 500 гр.
  • Растительное масло - 20 мл. (2 ст. ложки)
  • Лук - 1шт.
  • Перец сладкий - 2 шт. (можно заменить морковкой - 1 шт. большая)
  • Чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Томатный соус (паста) -  45 гр.
  • Соль, паприка, перец и др. приправа (по вкусу)
  • Петрушка и укроп - 1 пучок

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Пергаментной бумагой застилаем противень. По всему противню густо распределяем сыр, натертый на крупной терке.

2. Очищенный картофель разрезаем на кружочки одинаковой толщины и выкладываем по сыру сверху внахлест друг на друга рядами.

-2

3. Сверху солим картофель, перчим, затем смазываем кисточкой растительным маслом.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут.

Займемся приготовление мяса:

1. 2 столовые ложки растительного масла выливаем на сковороду, туда же отправляем фарш. Постоянно перемешивая, доводим его почти до готовности.

2. Мелко нарезанный перец (морковку) кубиками и лук отправляем к фаршу. Все перемешав, пушим 3 минуты.

-3

3. Добавляем к мясу томатную пасту или соус и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем. Готово.

4. Достаем из духовки по истечению времени картошку. Сверху посыпаем сыром тертым не очень густо.

5. Наверх выкладываем фарш и равномерно распределяем по картошке с сыром.

-4

6. Снова посыпаем сыром слегка.

7. Даем немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. И, приподняв с одной стороны пергамент, заворачиваем всю массу в рулет. В начале помогаем пергаментом, а затем рулет скручивается легко просто руками без всякой помощи.

8. Оставляем рулет на том же пергаменте, посыпаем сверху сыром и отправляем снова в духовку на 10 минут.

-5

9. Извлекаем из духовки, перекладываем в основное блюдо, посыпаем зеленью, мелко нарубленной, и подаем к столу. Разрезаем на порционные кусочки.

-6

Красивый и вкусный картофельный рулет получается. Всего три продукта, а насколько идеальное сочетание их. Блюдо сытное, бесподобное! У каждого есть эти продукты, поэтому я предлагаю всем попробовать приготовить этот рулет. Вы приятно удивите своих родных. Делитесь этим рецептом, ставьте лайки и, если есть желание, оставляйте свои комментарии.😊