Всем здравствуйте! Блюда, приготовленные с картошки, всегда востребованы на столе. Хочу предложить вариант не просто приготовления картошки, а блюда, которое сочетает в себе три продукта. Время на подготовку уходит немного: столько же, как и на пюре. В итоге получается очень вкусное и оригинальное блюдо.
🗒Ингредиенты:
- Картофель - 3 большие (900 гр.)
- Сыр твердый - 450 гр.
- Растительное масло - 20 мл. (2 ст. ложки)
- Соль - 4 гр.
- Мясная масса:
- Фарш - 500 гр.
- Растительное масло - 20 мл. (2 ст. ложки)
- Лук - 1шт.
- Перец сладкий - 2 шт. (можно заменить морковкой - 1 шт. большая)
- Чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
- Томатный соус (паста) - 45 гр.
- Соль, паприка, перец и др. приправа (по вкусу)
- Петрушка и укроп - 1 пучок
👩🏻🍳Приготовление:
1. Пергаментной бумагой застилаем противень. По всему противню густо распределяем сыр, натертый на крупной терке.
2. Очищенный картофель разрезаем на кружочки одинаковой толщины и выкладываем по сыру сверху внахлест друг на друга рядами.
3. Сверху солим картофель, перчим, затем смазываем кисточкой растительным маслом.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут.
Займемся приготовление мяса:
1. 2 столовые ложки растительного масла выливаем на сковороду, туда же отправляем фарш. Постоянно перемешивая, доводим его почти до готовности.
2. Мелко нарезанный перец (морковку) кубиками и лук отправляем к фаршу. Все перемешав, пушим 3 минуты.
3. Добавляем к мясу томатную пасту или соус и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем. Готово.
4. Достаем из духовки по истечению времени картошку. Сверху посыпаем сыром тертым не очень густо.
5. Наверх выкладываем фарш и равномерно распределяем по картошке с сыром.
6. Снова посыпаем сыром слегка.
7. Даем немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. И, приподняв с одной стороны пергамент, заворачиваем всю массу в рулет. В начале помогаем пергаментом, а затем рулет скручивается легко просто руками без всякой помощи.
8. Оставляем рулет на том же пергаменте, посыпаем сверху сыром и отправляем снова в духовку на 10 минут.
9. Извлекаем из духовки, перекладываем в основное блюдо, посыпаем зеленью, мелко нарубленной, и подаем к столу. Разрезаем на порционные кусочки.
Красивый и вкусный картофельный рулет получается. Всего три продукта, а насколько идеальное сочетание их. Блюдо сытное, бесподобное! У каждого есть эти продукты, поэтому я предлагаю всем попробовать приготовить этот рулет. Вы приятно удивите своих родных. Делитесь этим рецептом, ставьте лайки и, если есть желание, оставляйте свои комментарии.😊