Приветствую, камрады!
Сегодня хочу рассказать о вине, которое не просто заслуживает внимания, а достойно того, чтобы его хотя бы раз попробовали! И я говорю совершенно серьезно.
Несмотря на то, что являюсь поклонником виски, сегодня был приятно удивлен вкусом вина, которое подали к столу мои друзья, к кому я заглянул «на огонек».
Напомню, не стоит забывать, что злоупотреблять спиртным не стоит, это плохо отразится на вашем здоровье. Пейте в меру.
Немного о производителе
По этикетке узнаю производителя. С его продукцией уже приходилось встречаться. Винодельня Фанагория имеет интересную историю. Ее отсчет начался в 1957 г. с момента основания Сенновского винного пункта. Уже с 1963 г. он становится заводом, прославившимся в СССР в качестве крупного производителя соков, преимущественно из винограда, отличающихся своей натуральностью. Этот производитель не раз отметился своей продукцией на разного рода масштабных мероприятиях. Сырье для производства поставлялось с виноградников Фанагорийского винсовхоза. Затем эти два отдельных предприятия объединились в единую компанию.
Фанагория известна как крупное винодельческое предприятие в России, имеющее полный цикл производства: начиная от разведения саженцев, выращивания и переработки виноградного сырья до выпуска одновременно нескольких видов алкоголя.
Среди предложений Фанагории можно найти тихие, десертные и игристые вина, есть у них свои чача и бренди. Собственные виноградники, использование своих бочек, а также организация на производстве нескольких уровней контроля качества – обеспечивают Фанагории авторитетность в занимаемой нише и создают ей бренд успешного предприятия.
Вино «Винтаж» производства Фанагории
В чем уникальность этого вина?
Традиционно виноградное сырье для него выращивается на фанагорийских виноградниках, находящихся на Таманском полуострове, где урожайность является достаточно высокой.
Известно, что при выращивании винограда применяются самые последние агрономические технологии, но при этом урожай при достижении необходимой зрелости собирают только вручную. По технологии проводится ферментация сырья в металлических емкостях с учетом контроля температурного режима. Выдерживается виноматериал в дубовых бочках порядка 1 года с последующей выдержкой в бутылках не менее 6 месяцев до того момента, пока вино поступит в продажу.
Характеристики вина:
- сухое
- содержание спирта 13,5%
- год сбора урожая – 2017
Итак дегустируем
По внешнему виду вино ярко-вишневое, этакая глубина пурпурного цвета, обладающая плотностью, но без лишних оттенков.
- Аромат
Аромат выступает дымностью, нюансами специй, малины и корицы, чернослива, черешни. Чувствуется мощность вина уже в запахе.
- Вкус
Как и положено, все ароматные черты напитка тонко и гармонично переходят в ощущения вкусовые.
Сделав глоток, чувствую в нем немного чернослива, спелой вишни, табака и дымности, дубовых оттенков, что-то есть от кожи и ванили, и да как же без перчинки.
Вино по своему наполнению индивидуально и отличается сочностью.
Итак, мое мнение: вино с ярким вкусом, несомненно вызывает интерес. Танинность в нем нежная и бархатистая.
Если сказать по секрету, то за сытной мясной нарезкой и уютной дружеской беседой не успел для себя заметить, как закончилась винная бутылка, настолько приятно было его пить!
Друзья, а вам приходилось пробовать «Винтаж»? Делитесь впечатлениями в комментариях.