Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Моменты, которые я не очень люблю в современных китайских авто: перечисляю и аргументирую

Привет всем, мои многоуважаемые читатели. Ни для кого секретом не является, что в настоящее время, на российском рынке практически не осталось именитых производителей, во всяком случае, официально представленных. Поэтому целые ниши сейчас некомплектные и выбор из машин существенно сузился. Но при всем при этом, надо отметить такой момент, как китайская экспансия. Явление это – далеко не новое, тем не менее, оно получило свое активное развитие лишь в 2022-м году, ибо автопроизводителям из Поднебесной, фактически, был дан зеленый свет на освоение торгового плацдарма России, чем они с радостью и воспользовались. В результате, как официально, так и посредством параллельного импорта, хлынули к нам различные модели. И нужно сказать, что россияне приняли факт китайской экспансии, как данность, поэтому присматриваются к авто из этой страны. Я так сразу и не скажу, хорошо это или плохо. Но все же, лично для себя, выделил несколько моментов, которые отталкивают от китайских машин и далее, постараюсь привести их вашему вниманию.

Впрочем, прежде, чем это случится, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за ту поддержку, которую вы оказываете моему каналу, ибо только благодаря ей канал имеет возможность развиваться далее. Но при этом, я конечно же, не буду забывать и о случайных читателях. Их, как показывает статистика, набирается немало на ресурсе. Но себя такие интернет-пользователи никак обозначать не спешат. Тем не менее, буду советовать им не лениться и проявлять чаще свою активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если считаете ее интересной и полезной. И конечно же, подписывайтесь на канал. Потому что оформленная подписка дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций и, таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, начинаем.

Китайских машин в РФ становится все больше.
Китайских машин в РФ становится все больше.

Итак, нюансы современных китайских автомобилей, которые меня от них отталкивают. И первое, с чего мне хотелось бы начать – это техническая составляющая.

В частности, двигатели. Если вы начнете внимательно ее изучать на подавляющем большинстве моделей, которые в России представлены официально, то неожиданно для себя, обнаружите, что подавляющее количество модификаций – с бензиновыми моторами, у которых рабочий объем составляет 1,5 и 2,0 литра, причем двигатели еще и турбированные, в большинстве своем.

Малый рабочий объем ДВС - то, что часто встречается на китайских машинах.
Малый рабочий объем ДВС - то, что часто встречается на китайских машинах.

Да, я понимаю, что в Китае делаются определенные льготы для таких компаний, которые подобными моторами комплектуют свои машины. И да, такие движки очень современные. Но например, я не верю в то, что многие из них прослужат без капитального ремонта свыше 150 тысяч километров – и это, еще, неплохой ресурс. Скорее же всего, придется ремонтировать движок при пробегах ближе к «сотне». Вряд ли, это радует в нынешние времена.

Второе – трансмиссии. Основной их выбор – вариатор либо «робот» с двумя сцеплениями. Опять же, современно, но недолговечно, а классические АКПП и МКПП попадаются редко.

У "китайцев" современное оснащение, но...
У "китайцев" современное оснащение, но...

Третий момент – оснащение. Не знаю, как вы, но я считаю его достаточно однообразным для большинства моделей массового сегмента. Кондиционер, светодиодный свет, система курсовой устойчивости, комбинированный салон, мультимедиа с камерой заднего вида, мультируль, и прочее. Да, возможно, что кто-то скажет, что такие опции – это уже база. Тем не менее, и на более дорогих моделях отсутствуют какие-то отличительные особенности – хотя бы, по части трансформации салона. При этом китайцы еще склонны и экономить на этих опциях – например, могут делать лишь частичный обогрев кресел или же, лишать омывателей светодиодные фары. Поэтому этим они меня не впечатляют.

К иным нюансам можно отметить отсутствие индивидуальных черт в дизайне, невнимание к ездовым качествам. Поэтому есть такие моменты, над которыми китайцам еще предстоит поработать.

А вы согласны со мной? Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо.

Авто
5,66 млн интересуются