Примерно такой вопрос я часто слышу от тех, кому начинаю говорить о вреде сахара, влиянии глютена и алкоголя на здоровье, и, как следствие, о необходимости менять свои пищевые привычки, чтобы улучшить качество и продолжительность жизни. Если бесконтрольное употребление этих продуктов приводит к сокращению продолжительности жизни, то наши предки должны были бы умирать в более молодом возрасте? Дело в том, что все мы разные. У всех своя генетика, наследственность, и если ваши предки (по крайней мере несколько поколений), заботились о своем здоровье, ели здоровую еду, выращенную на плодородной почве, то у вас скорее всего будут "крепкие", устойчивые гены, так как не было факторов, которые привели бы к их искажению. Тогда вам, пожалуй, удастся до какого-то момента избегать последствий небрежного отношения к собственному здоровью. В Африке, например, есть страны, где живут люди с прекрасной костной системой, с великолепными зубами. Они едят пищу, выращенную на вулканической почве, и проду
"Наши бабушки и дедушки ели хлеб, сахар, пили алкоголь - и несмотря на это жили до 90 лет. Почему?"
8 июня 20238 июн 2023
264
2 мин