Маринад для шашлыка из соевого соуса и горчицы делают мясо нежнее и ароматнее. Готовится такой шашлык с соевым соусом, горчицей, с цедрой лимона и лимонным соком. Благодаря этому, шашлык получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Такой маринад так же приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Свинина – 1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 7 ст. л
Чеснок – 5 зубчиков
Горчица зернистая –2 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Имбирь сушёный – 1 ч. л
Смесь перцев – 0,5 ст.л
Специи для шашлыка – 1 ст. л
1. Мясо свинины промываем под проточной холодной водой.
2. Нарезаем на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
4. Зубчики чеснока измельчаем. Я натираю чеснок на средней тёрке.
5. С помощью тёрки с мелким полотном снимаем цедру с лимона.
6. Лимон разрезаем пополам и отжимаем из него сок. Я буду делать это при помощи ручной соковыжималки.
7. Репчатый лук перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо его разминаем руками, чтобы репчатый лук стал мягкий и выделил сок.
8. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.
9. Добавляем чеснок, лимонный сок, цедру лимона, специи для шашлыка, смесь перцев, сушеный имбирь, сахар, горчицу, соевый соус и репчатый лук.
10. Всё хорошо перемешиваем.
11. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Этого времени хватит для того, чтобы доехать до места пикника, разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.
12. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.
13. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем наш шашлык, периодически переворачивая его. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.
Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут.
14. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897