Желание пробудить в другом человеке обоюдную симпатию, со временем становится похоже на манию. Положительный результат обретает слишком важное значение в жизни упорного завоевателя. Все ресурсы оказываются подчинены этой сверхидее - получить любовь.
Кажется, что отступиться от столь вожделенного приза в виде взаимности, значит признать свою несостоятельность, расписаться в бессилии и заслужить образ слабака. На деле, более мудрым решением будет признать очевидные вещи: невозможность влиять на чужие чувства. За маской беззащитной жертвы обстоятельств, которая любит слишком сильно, часто скрываются совсем не истинные намерения, услужливо подброшенные психикой.
Соглашусь, в отказе и отвержении приятного мало. Ни в коем случае не обесцениваю эмоции людей, питающих безответные чувства. Лишь предлагаю заглянуть сквозь привычное понимание таких ситуаций. Подобное не должно влиять на нашу самооценку. В реальности выходит иначе.
Хотя трудно принять факт того, что определённая личность может просто не выбрать или предпочесть другое. Вместо адекватного восприятия действительности, случается затяжная борьба за признание ценности. По сути, бегающий за равнодушным, только стремиться восстановить ощущения нужности, особенности для конкретного индивида.
Сами того не подозревая, постоянной схваткой за доказательство собственной неповторимости, люди погружаются в эмоциональную зависимость. Ведь уже дали второй стороне право на оценку и теперь остро нуждаются в подкреплении собственной значимости. Ждут, что равнодушный непременно увидит по-настоящему существенный экземпляр в лице безответно влюблённого.
За жаждой взаимных чувств, нередко между строк можно прочесть: "Я покажу, что ты очень ошибаешься, когда не хочешь дать мне любовь". Пусть признаться в подобном осмелятся единицы. Если человек не видит собственного счастья в ком-то, а тот насильно пытается втюхать себя как источник невиданного блаженства, тут не про любовь. Скорее про успокоение уязвлённого самолюбия.
Называя безразличного эгоистом, который не желает ответить на чувства столь прекрасной особы, мало задумываешься об аналогичных проявлениях в самом себе. "Я тебя люблю, поэтому буду преследовать, чтобы пробудить ответные чувства" - такова логика завоевателей. И вообще пофиг на то, что ты там хочешь. Главное моё неуёмное желание взаимности.
Потеря интереса после получения обоюдных шагов безразличного - ещё одно доказательство внутреннего эгоцентризма того, кто недавно испытывал эмоциональную боль от неразделённых чувств. Последующие поступки нередко преподносятся под соусом: "А ты как раньше заставлял меня страдать, теперь получи обратку". Не нужно разбираться, кто больше виноват, продолжать противостояние. В конечном итоге, каждый хочет быть счастливым. Иногда честный "проигрыш", лучше бесполезной битвы.
Благодарю за прочтение! Попробуйте посмотреть иначе на первичные мотивы поведения и стереотипы, возможно там кроется путь избавления от страданий
P.S ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Когда наступит точка невозврата и прекратятся страдания по любимому человеку?
Судьбу отношений решает брошенный
Не надейтесь на позитивный сценарий отношений с бросившим
Если долго ждёте от человека взаимности
На одни и те же грабли: как родительское воспитание заставляет выбирать определённых партнёров