Бывают такие ингредиенты, которые отдельно есть не хочется, а вот в составе блюда, порой определенного, наоборот очень нравятся. Например, я очень люблю омлет с шампиньонами, но сами шампиньоны мне не нравятся. С цукатами такая же история.
Пишите в комментариях, какие продукты вам не нравится есть отдельно, а в составе блюда вы их любите;).
А пока начинаем готовить:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем молоко, муку, сливочное масло и молоко.
3. Теперь самое интересное - я люблю вместо разрыхлителя в данном рецепте использовать соду, гашенную лимонным соком. Мне нравится в составе бисквитов и кексов немного лимонного сока - он дает приятную кислинку и аромат получившейся выпечке.
4. Добавляем цукаты (лучше обвалять их в муке, чтобы не осели на дно кекса), хорошо перемешиваем и заливаем тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Выпекаем 1 час при 180 градусах.
Если кекс начнет подгорать - просто накройте фольгой.
5. Глазурь может быть разной. Сейчас у меня под рукой была только сгущенка и сахарная пудра. Поэтому она получилась слегка прозрачной. Пишите в комментариях рецепт своей любимой глазури;).
Ингредиенты:
- Для кекса: сливочное масло и сахар по 190гр, мука 220гр, лимонный сок 2ст.л + сода 1/2ч.л (или 1ч.л без горки разрыхлителя), яйцо 3шт, молоко 3ст.л, щепотка соли, цукаты 100гр
- Украшение: глазурь - молоко 50мл и сахарная пудра 200гр, цукаты 50гр