Найти в Дзене
Tasty Space

Лазанья альфредо для тех, кто ищет новые версии любимых блюд

Оглавление

А вы тоже, когда слышите слово "лазанья", то автоматически представляете себе лазанью болоньезе из мясного фарша в томатном соусе? У меня всегда бывает именно так, хотя я знаю, что рецептов лазаньи существует очень много, как и соусов для пасты или начинок для равиоли.

Один из моих любимых соусов к пасте – это нежный соус альфредо со сливочным сыром. В случае с лазаньей этот чудесный соус тоже меня не подвёл, получилась очень вкусная версия этого гиперпопулярного блюда.

Нам понадобится: одно куриное филе, 50 гр шпината, 350 мл молока, 5 ст.л. сливочного сыра, 1 ст.л. муки, 70 гр пармезана, зубчик чеснока, по 2 щепотки мускатного ореха, соли, перца, 30 гр сливочного масла, упаковка пластин для лазаньи.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Зубчик чеснока давим плоскостью ножа, нарезаем лепестками и обжариваем полминуты.

Засыпаем в сковородку муку и обжариваем ещё полминуты.

Добавляем мускатный орех
Добавляем мускатный орех

Огонь уменьшаем до минимума и начинаем постепенно вливать в сковородку подогретое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Засыпаем в соус пару щепоток мускатного ореха, соль и перец.

Добавляем сливочный сыр, расплавляем его в молоке и размешиваем до однородности.

Добавляем сливочный сыр
Добавляем сливочный сыр

Пармезан натираем на мелкой тёрке и растворяем в соусе примерно половину от всего количества сыра.

Куриное филе нужно предварительно отварить или запечь в духовке. С запеченной курицей лазанья выходит вкуснее, но если у вас остался кусок отварной курицы, то это отличный способ его использовать.

Добавляем курицу
Добавляем курицу

На этом этапе нужно перелить куда-нибудь полстакана соуса, он нам понадобится для вернего слоя лазаньи.

Готовое филе разбираем на волокна, отправляем в соус и хорошенько перемешиваем.

Добавляем шпинат
Добавляем шпинат

Добавляем в соус шпинат и прогреваем его до тех пор, пока он не станет мягким.

Для тонких листиков молодого шпината понадобится одна, максимум две минуты. Если листья более плотные, придётся потушить их в соусе немного подольше.

Теперь берём форму для запекания, дно слегка смазываем соусом. Потом выкладываем пластины для лазаньи, сверху соус, снова слой пластин и снова слой соуса.

Собираем лазанью
Собираем лазанью

Последний слой поливаем соусом без курицы и шпината, который мы оставили именно для этого.

Важно! Нужно ли предварительно отваривать пластины для лазаньи, посмотрите на упаковке. Если ошибиться то можно получить странную мучную кашу, либо наоборот – сырые макароны.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов.

Потом снимаем фольгу, посыпаем лазанью оставшимся пармезаном, увеличиваем температуру до 230 градусов и ставим форму в духовку ещё на 3 минуты, чтобы получить красивую сырную корочку.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал. Тут много всего вкусного!