Письмо от читательницы.
Я вышла за Михаила, когда мне 26 лет. Это были не первые мои отношения, и я уже имела опыт общения с мужчинами. Сначала я думала, что люблю всего мужа, потом поняла, что это была социальная давка. Лет мне было много (как считал социум) и надо замуж выходить. Мише было тогда 30. Семейный бюджет у нас был общий. Каждый вносил свой вклад в кубышку.
По заведениям мы ходили редко. Миша не любил это делать. Я предпочитала туда или не ходить вовсе или с подругами. Если мы ходили, то рассчитывались каждый за себя или это делала я. Это меня не настораживало. Деньги свои у меня были. Зарабатывала хорошо.
После рождения ребёнка моя жизнь превратилась в ад. Несмотря на то, что я очень хотела ребёнка и материально накопила хорошую сумму денег, она разлетелась в первые 2-3 месяца. Коляски, памперсы, ползунки и прочие принадлежности. Миша стал очень ворчливым. Критиковал меня во всём, говорил, что я транжирю свои же деньги. А также что я себя запустила. У меня нет новой одежды и я не могу позволить себе салоны красоты. И зачем ему такая неряха. А то, что это стоит денег, он даже слушать не хотел. У него было одно утверждение: жена должна быть красивой и веселой, иначе зачем она вообще нужна. Унылая и неухоженная баба в замыленном платье не кому не нужна.
Свои деньги на ребёнка тратить он не хотел. Максимум что он делал, это оплачивал комуналку своей квартиры и покупал продукты. Нередко потыкал меня этим. Муж начал говорить, что коляска ребёнку не нужна. Это лишняя блажь, которую я себе придумала. Зачем покупать памперсы, можно завернуть ребёнка в старые полотенца или простыни. Попросил у своей мамы какие-то грязные тряпки и принёс мне.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Все мои попытки объяснить, что коляска и памперсы это первая необходимость, а в грязных тряпках у ребёнка разовьётся кожное заболевание, оказались тщетными. Он про это слышать не хотел. Транжира и всё! А это просто отговорки.
Моих денег катастрофически не хватала даже на самое необходимое. А когда у меня порвались шлёпки, то я вообще не смогла выйти из дома. Подруги (ладно хватило мозгов с ними не прекратить общение) приносили мне еду на дом. На что Миша продолжал говорить, а зачем вообще на улицу выходить. Потом уже подруги собрали свои старые вещи и обувь и отдали мне.
Когда ребёнку исполнился год, то моё терпение кончилось. Семья семьёй а это какое-то издевательство. Если ребёнок не нужен своего отцу, то зачем тогда нужно было его делать. Сын был запланированный, а не навязанный. Я ушла жить к своим родителям. Подала на развод. Мне так хорошо и спокойно стало. А самое главное я больше не слышу этот бред. Родители стараются помогать, за что им большое спасибо.