Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Густой крем из киви

Знаете ли вы, что в 100 г киви практически в два раза больше витамина С, чем в одном среднем апельсине? Регулярное употребление этого аппетитного ярко-зеленого плода поможет вашему организму быть устойчивее к различным вирусам и простудным заболеваниям. Киви — чудесный источник фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов, что делает наш иммунитет практически неуязвимым.

Крем из киви, сливок и коричневого сахара является здоровой и вкусной альтернативой кремам с сырыми яйцами, жирным маслом и огромным количеством обычного сахара. Он воздушный, в меру сладкий, экономный и очень простой в приготовлении. Редакция «Со Вкусом» искренне надеется, что вам понравится этот чудесный крем и вы непременно порадуете им своих близких.

-2

Густой крем из киви: моменты приготовления

Всё, что вам понадобится, — это перечень доступных продуктов, блендер, миксер и кондитерский мешок. Согласитесь, это всё точно есть дома у каждой уважающей себя хозяйки. Готовый крем из киви можно есть просто так из десертницы либо же использовать как наполнение в торт или пирожные. Для непосредственного загустения крема в рецепте используют кукурузный крахмал, но его запросто можно заменить и 100 г муки.

Ингредиенты

  • Киви 500 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Молоко 300 мл
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сливки 250 г

Приготовление

  1. 1 Очистите киви от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Подготовьте кастрюлю или сотейник и поставьте на плиту. Выложите в посудину подготовленный фрукт и добавьте коричневый сахар.

;

  1. 2 Дайте массе повариться около 2 минут. Затем влейте сок половины лимона и дайте заготовке покипеть на среднем огне еще минуту.

;

  1. 3 Измельчите массу блендером до однородности. Таким образом у вас получится жидкое пюре из киви. На этом этапе добавьте кукурузный крахмал и половину молока. Перемешайте всё венчиком.
-3

;

  1. 4 Затем введите ванильную эссенцию и оставшееся молоко. Перемешайте и минуту-две варите массу на среднем огне, пока та не загустеет.

;

  1. 5 Теперь переложите крем из киви желательно в стеклянную или стальную миску. Накройте заготовку пищевой пленкой в контакт и дайте охладиться на протяжении 2 часов.

;

  1. 6 Далее возьмите охлажденные сливки 33 % жирности и взбивайте их миксером в течение трех минут до получения мягких пиков. Остывший крем из киви также взбейте миксером, чтобы перед добавлением сливок придать ему кремообразности.
-4

;

  1. 7 Постепенно соедините две массы до получения красивого однородного крема. В конце перемешайте крем силиконовой лопаткой и переместите его в кондитерский мешок.

;

Указанного выше количества крема будет достаточно, чтобы щедро промазать коржи на торт диаметром 18–20 см. Готовый крем из киви может храниться в холодильнике до 5 дней. Приятных вам кулинарных открытий! В следующей статье читайте, как приготовить клубничную шарлотку на сметане.