Найти в Дзене
Душевный шагомер

На пироги из ревеня меня вдохновили мои читатели, Псков и мама. Спасибо!

Оглавление

А ревень, оказывается, мега-популярная тема! Вернувшись из зимнего Пскова с цукатами из ревеня и написав небольшой пост на эту тему, я получила огромное количество откликов и рецептов от читателей. Причём ревень оказался горячо любим не только в России, но и в Европе, что меня вообще потрясло. 😅 Я-то его просто лопухами считала...

Рабарбар! И другая магия

-2
-3
-4

Все комментарии под той статьёй буквально сложились в гимн во славу ревеня. Если хотите увидеть картину в полном объёме, всё хранится по ссылке:

Ревень, я иду тебя искать

Один комментарий стал настоящим руководством к действию! Я решила, что когда настанет сезон обязательно разыщу ревень у друзей-знакомых и испеку пирог. Или лучше два?..

-5

К моей радости, ревень нашёлся на даче маминой подруги. Правда, та считала его исключительно украшением участка и расставаться с ним не спешила. Чудом упросили выдать нам 5 стеблей. 😍🌿 Вот они, красавчики, принимают водные процедуры.

Подозреваю, что это очень ранний ревень, стебли не успели основательно покраснеть, но я так хотела побыстрей напечь пирогов! ♥
Подозреваю, что это очень ранний ревень, стебли не успели основательно покраснеть, но я так хотела побыстрей напечь пирогов! ♥

Пирог №1. «Деревенский». С листьями

Я не любитель сложных рецептов, поэтому дрожжевое тесто с названием «Нежное» я купила в соседнем Спаре. Листья порезала, смешала с сахаром и корицей, дала постоять минут 15.

-7

Выложила пласт дрожжевого теста в форму, оформила бортики, выложила сверху начинку, соорудила деревенский «плетень», отправила всё в духовку при температуре 180 градусов. Выпекался пирог где-то 40 минут.

-8

Вкус получился бомбический! Честно говоря, вообще не ожидала. Я даже не успела его сфотографировать целиком, 😂 кое-кто сразу отъел...

Пирог №2. «Барский». Со стеблями

Почему барский? Потому что рецепт вообще для ленивых, а вкус такой, что и званным гостям не стыдно подать. Обычно я пеку по этому рецепту яблочные пироги, но и ревень-голубчик отлично вписался в проверенную схему.

Для начинки: порезала стебли кубиками, смешала с сахаром, корицей, оставила на час, чтобы ревень дал сок.

-10

Для теста: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яйца взбила с сахаром при помощи миксера, ввела муку, ещё раз взбила миксером. Тесто вылила в форму, всыпала в него начинку вместе с соком, перемешала. Выпекала при температуре 180 градусов около 40 минут. Ничем не украшала, хотя можно было бы... Вкус потрясающий! 😁 Ревень, как же я не знала про тебя столько лет? Ах.

Спасибо всем вдохновителям

Дорогие мои читатели, спасибо вам за мотивацию! Если бы не ваши комментарии, не видать бы моим домашним вкуснейших ревеневых пирогов. Если пропустили публикации про Псков, с которых всё началось, их можно найти по активной ссылке:

Всем мира и вкусных впечатлений! Ваш Душевный шагомер. ♥ Подписывайтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются