Найти тему
ФИТОДОКТОР ЭВАЛАР

А вы знаете о том, что основной фермент белка куриного яйца используют в медицинских целях?

Лизоцим – фермент белковой природы (относительная молекулярная масса около 15000). Содержится в разных тканях и жидкостях организма: в слезах, слюне, печени, селезенке; обнаружен в ряде микроорганизмов.

Для применения в качестве лекарственного препарата получают из белка куриных яиц.

Аморфный порошок или пористая масса белого цвета со слабым запахом уксусной кислоты.

Оказывает бактериологическое действие, подавляет рост грамположительных микробов; менее чувствительны к нему грамотрицательные бактерии.

Применяют при септических состояниях, гнойных процессах, ожогах, травмах, отморожениях, конъюнктивитах, эрозиях роговицы, гайморитах и других заболеваниях, вызванных чувствительной к его действию микрофлорой.

Не токсичен, не раздражает тканей и может применяться при плохой переносимости других антибактериальных препаратов.

Входит в состав следующих препаратов:

Орвис Лизоцим для горла

Литература

М.Д. Машковский Лекарственные средства

Еда
6,93 млн интересуются