Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Шарлотка по-еврейски: необычайно большая и пышная

Некоторые хозяйки справляются с приготовлением шарлотки за 10 минут, а затем лишь ждут, когда ее можно будет доставать из духовки. И это неудивительно, ведь в выпекании такого десерта всё очень просто. Если классический простой рецепт успел поднадоесть, рекомендуем попробовать, насколько вкусная шарлотка по-еврейски (более сложная вариация этого традиционного сладкого блюда).

Для того чтобы полакомиться такой выпечкой, вам понадобятся картофельный крахмал и сметана — ингредиенты, которых нет в привычной нам инструкции приготовления. Благодаря им шарлотка будет неимоверно пышной и вкусной. Попробуйте!

-2

Пышная шарлотка по-еврейски: с чем ее приготовить

В качестве начинки для этой выпечки используют яблоки, нарезанные кубиком, а также предварительно замоченный изюм. Вы можете очистить фрукты от кожуры или же оставить ее при желании. Она ничуть не навредит нежному вкусу шарлотки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 20 г
  • Сметана 75 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Изюм 50 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем всё при помощи венчика до побелевший смеси. Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

;

  1. 2 В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом, солью и разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты к яично-сметанной смеси. Снова перемешиваем всё до однородности.
-3

;

  1. 3 Готовим начинку. Промываем яблоки. Удаляем сердцевинку и семена. Нарезаем их аккуратными кусочками. В глубокую емкость всыпаем изюм. Заливаем его горячей водой. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость. Просушиваем изюм.

;

  1. 4 Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее треть от общего количества теста. Сверху помещаем яблоки и изюм, равномерно их распределяя. Затем выкладываем оставшееся тесто.

;

  1. 5 Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
-4

;

Чтобы шарлотка получилась еще аппетитнее, советуем два яблока небольшого размера нарезать тонкими дольками. Выложите кусочки фруктов по кругу на верхнем слое теста, слегка их вдавливая. В этом случае готовый пирог будет иметь потрясающий внешний вид!