В эфире рубрика "Меню одного дня". В ее рамках я показываю меню одного отдельно взятого дня и прикрепляю ссылки на рецепты, которые в нем использованы.
Для чего я это делаю? Просто на канале есть много хороших рецептов, которые я использую каждый месяц. Повторять их нельзя, а искать в ленте канала - терпения не хватит. Часть рецептов есть в тематических подборках. А что-то буду вспоминать в этой рубрике. Думаю, что сюда в итоге попадут мои самые ходовые и проверенные рецепты, по которым я постоянно готовлю.
Завтрак:
- по выходным у нас на завтрак почти всегда черный кофе и бутерброды. Но сегодня мы ели на завтрак - тадам! - манную кашу. Очень захотелось. Поэтому я ее быстренько сварила из поллитра молока. Манку в последнее время покупаю из твердых сортов пшеницы. Варила минут пять, потом еще 10-15 минут она постояла под крышкой. К каше положили порезанную свежую клубнику. У нас она стоит 250 рублей за килограмм. Кубанская. Покупали в этом году в первый раз. Ягода хорошая, не твердая и довольно сладкая. Ну и сварила традиционный черный кофе, к нему - бутерброды с твердым сыром и творожным сыром.
Обед:
- получился неожиданным. После завтрака мы решили съездить по разным делам и кое-что купить. Кроме всего прочего, заехали в магазин Рыбный рынок, чтобы купить минтая для кота. Кот еще с субботы начал требовать вкусного. Слушать его завывания нам не захотелось, решили, что проще купить ему минтая, заодно и сами у него отожмем немного и поедим. Да, у нас так - рыба для кота, а нам - что останется. Но дело, собственно, не в минтае. Мы там вдруг купили немного копченой мойвы - мне, разумеется. Я ее уже сто лет не ела!
Так что обед получился сам собой - естественно, у меня картофельное пюре и мойва, а мужу к пюрешке - курица, тушеная с кабачками, морковью и кукурузой. Мойву, мне кажется, всегда уместно почистить заранее. Я так и сделала. И за столом чисто, и вилка чистая, и пюре не остывает. Можно, конечно, мойву и прямо за столом чистить и сразу есть. Это кому как нравится.
Перекусы:
- творог со сметаной и клубникой - конечно, как тут удержишься, если первая клубника в доме! Творог перемешиваю со сметаной (кстати, понравился творог Danke белорусский, у нас в Пятерочке по 113 рублей пачка 350 г), немного сахара по вкусу, сверху - порезанная клубника. По желанию можно посыпать орешками или семенами льна или кунжутом.
- чай и горячие бутерброды с расплавленным сыром (делаю на сковородке под крышкой)
Ужин:
- съели по тарелке супа со звездочками и вареной индейкой (оставалось немного мяса от плеча, нарезала его в суп)
на второе - плов из бурого риса с филе грудки индейки. Готовила долго, больше 40 минут, и рис получился хороший, не тугой. К плову - свежий помидор и редиска.
Спасибо за внимание! Всем добра!