Найти в Дзене
7Дней.ru

Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова

Пошаговый рецепт приготовления изысканного рисового кекса с грецкими орехами в домашних условиях.

   Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова предоставлено издательством АСТ
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова предоставлено издательством АСТ

«По готовности и остывании его можно порезать на куски шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит шеф-пекарь Иван Забавников.

Рецепт: состав

  • Молоко (3.2%) 90г
  • Яйцо куриное 50г
  • Закваска 100г (любая безглютеновая)
  • Мёд 40г (или сахар)
  • Рисовая мука 60г
  • Кукурузная мука 20г
  • Разрыхлитель для теста 6г
  • Чернослив 150г
  • Грецкий орех 200г

Грецкий орех промыть и замочить в воде комнатной температуры минимум на 1–2 часа. Слить воду и порезать на четыре части.

Чернослив промыть в теплой воде и порезать на четыре части.

    предоставлено издательством АСТ
предоставлено издательством АСТ

Смешать жидкие ингредиенты. Добавить к ним сухие грецкие орехи и чернослив.

Перемешать до однородности и переложить в кексовую форму. Загладить поверхность с помощью ложки или лопатки.

Выпекать 30–40 минут при 180 °С с конвекцией. Проверка готовности зубочисткой.

После выпечки достать кекс из формы и оставить на стабилизацию на 6–8 часов.