Пошаговый рецепт приготовления изысканного рисового кекса с грецкими орехами в домашних условиях.
«По готовности и остывании его можно порезать на куски шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит шеф-пекарь Иван Забавников.
Рецепт: состав
- Молоко (3.2%) 90г
- Яйцо куриное 50г
- Закваска 100г (любая безглютеновая)
- Мёд 40г (или сахар)
- Рисовая мука 60г
- Кукурузная мука 20г
- Разрыхлитель для теста 6г
- Чернослив 150г
- Грецкий орех 200г
Грецкий орех промыть и замочить в воде комнатной температуры минимум на 1–2 часа. Слить воду и порезать на четыре части.
Чернослив промыть в теплой воде и порезать на четыре части.
Смешать жидкие ингредиенты. Добавить к ним сухие грецкие орехи и чернослив.
Перемешать до однородности и переложить в кексовую форму. Загладить поверхность с помощью ложки или лопатки.
Выпекать 30–40 минут при 180 °С с конвекцией. Проверка готовности зубочисткой.
После выпечки достать кекс из формы и оставить на стабилизацию на 6–8 часов.