Всем привет:) Кашу на завтрак сегодня ни кто не захотел, и я придумала приготовить что-то повкуснее:)
В холодильнике был пакетик био варенец с вишней и черешней.
Срок годности уже вышел у этого продукта, пить его я уже не буду. Решила испечь блины! Обычно я пеку на молоке, но тут захотелось немного эксперимента :)
Беру 2 куриных яйца, взбиваю их в специальной таре, добавляю пол чайной ложки соли и 4 чайных ложки сахара. Всё отлично перемешиваем венчиком.
И так, вот такой пакетик выливаю в ёмкость, где буду замешивать блины:
Пакетик 250 мл. Ещё к этому пакетику я добавила 200 мл молока. Всыпаем просеянную муку, сначала побольше, чтобы тесто было не жидким, а так же 1/3 чайной ложки соды. Всё перемешиваем и вливаем кипяток ( постоянно помешивая )
Кипятка вливаем столько, чтобы масса была как на блины. Не густая и не жидкая!
Добавим в тесто немного подсолнечного масла и можно жарить блины:)
Сковороду смажем слегка маслом и выливаем тесто на сковороду:
Блины получаются в дырочку, очень ароматные, со вкусом вишни.....МммМ
Блины очень вкусные!!!
Пора ставить чайник и пить чай!!!
Подаю блины со сгущённым молоком и киви 🥝.
Дочка любит со сметаной и ягодами. Каждому своё, как говорится.
Приятного аппетита !!! Вкусный завтрак готов!!!!