Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Самое популярное весеннее блюдо - зеленый борщ со щавелем и свининой, можно приготовить и диетический вариант

Оглавление

💚 Зеленый 🍲 борщ со щавелем и свининой – это идеальное блюдо для весеннего периода, когда на прилавках появляются первые свежие овощи и зелень. Щавель - главный ингредиент этого блюда, который становится все более популярным👌. Скорее узнайте, в чем его изюминка 😉

После долгой зимы кому не хочется отведать первых и сочных листиков. К щавелю можно добавлять любую зелень, даже крапиву. В качестве основы для бульона подойдет и мясо, и птица. С индейкой, курицей и говядиной получается более диетический вариант. Мы же предлагаем сварить бульон на свинине. Сейчас это самое доступное мясо по всем параметрам. А если делать бульон на мякоти, а не на ребрышках, то он получится прозрачный, легкий и времени на варку понадобится меньше. Чем больше будет мяса – тем наваристее получится бульон. Изюминка блюда – томатная заправка. Она придает ему яркий насыщенный цвет и оригинальный, ни на что не похожий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 мякоть свинины – 400 г

 картофель – 6 шт.

 морковь – 1 шт.

 луковицы – 2 шт.

 щавель – 200 г

 шпинат – 100 г

 томатный соус – 200 мл

 лавровый лист – 2 шт.

 душистый перец горошком – 5 шт.

 сахар – 5 г

 растительное масло – 20 мл

 вареные яйца – 4 шт.

 соль – 5 г

 черный молотый перец – 5 г

Для подачи

 сметана – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем и свининой. Мясо промойте, нарежьте кусочками. В кастрюлю влейте 2,5 литра воды и доведите до кипения. Выложите мясо, 1 очищенную луковицу и варите на медленном огне, снимая пену, около 1 часа.

Шаг 2

-3

Картофель очистите, вымойте, а затем нарежьте кубиками. Морковь также очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите, а затем очень мелко нарежьте. 

Шаг 3

-4

Луковицу выньте из кастрюли (она больше не понадобится). Выложите в бульон нарезанный картофель и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут до мягкости овоща. 

Шаг 4

-5

В кастрюлю к картофелю выложите лавровые листы, душистый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу и продолжайте варить на медленном огне еще 5-10 минут.

Шаг 5

-6

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте тертую морковь. Готовьте помешивая, около 5 минут. Влейте томатный сок, добавьте соль и сахар, перемешайте. Нагревайте 10 минут, а затем переложите в суп.

Шаг 6

-7

Щавель и шпинат промойте под проточной водой, переберите, а затем обсушите. Удалите жесткие стебли. Листья нарежьте соломкой. Яйца очистите, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 7

-8

В кастрюлю выложите томатную заправку, щавель, шпинат, яйца и перемешайте. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте под крышкой еще на 15 минут. Подавайте со сметаной

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкую остроту зеленому борщу со щавелем и свининой придадут несколько зубчиков чеснока. Раздавите их плоской стороной ножа и выложите в суп после окончания варки, накрыв кастрюлю крышкой и оставив борщ настаиваться на 15 минут.

👍 КСТАТИ

Если под рукой не оказалось томатного сока, добавьте разведенную в воде томатную пасту. Любители острого могут добавить в томатную заправку для зеленого борща со щавелем и свининой немного острого томатного соуса.

кбжу

А также ⬇️

Зеленый борщ с щавелем и говядиной, пошаговый рецепт с фото на 333 ккал

Зеленые супы, рецепты с фото, суп из щавеля, ботвинья, зеленый суп с клецками, проверенные рецепты супов на Gastronom.ru
Борщ, рецепты с фото: 144 рецепта борща на Гастроном.ру
Щавелевый суп. Рецепты с фото

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Супы
578,6 тыс интересуются