Фигура «клубника», или перевернутый треугольник, характеризуется широкими плечами и грудью, при этом узкой талией и аккуратными бедрами. Т.е. верхняя часть тела более развита, чем нижняя.
Если вы не уверены, что ваш тип фигуры «клубника», можно измерить объемы талии, бедер и груди. Если грудь и плечи шире, чем бедра, то скорее всего вы - «Клубника».
Как подчеркнуть достоинства такой фигуры, как питаться, какой спорт выбрать и что надевать, дальше в статье.
Особенности типа фигуры «Клубника»
Женщины с типом фигуры «перевёрнутый треугольник» или «клубника» могут похвастаться следующими достоинствами:
- Прямые, угловатые плечи. Кому-то приходится носить подплечники, а «клубникам» – нет. Это спортивный силуэт, пропорции которого очень легко скорректировать, расставив акценты в нужных местах.
- Широкий плечевой пояс. Развитый плечевой пояс визуально подчёркивает эффект узкой талии. Этот тип фигуры может быть связан с более высоким уровнем тестостерона, что говорит о повышенной энергии и уверенности. Многие топ-модели имеют именно такую фигуру.
- Грудь. Не обязательно большая, но широкая грудная клетка создаёт впечатление атлетичной фигуры, спортивной подтянутости. Главное – не сутулиться.
- Аккуратные бедра. «Клубникам» повезло, на их бёдра почти "не липнут" лишние килограммы. Кстати, целлюлит у обладательниц этого типа фигуры, также, как и у «яблока», бывает очень редко.
Питание и физические упражнения
При отсутствии правильного режима дня и питания, набор веса у «Клубник» происходит сверху-вниз: плечи, спина, руки, талия. Бедра же и ноги долго остаются стройными.
Любопытный факт: многие диетологи отмечают, что женщины с типом фигуры «перевернутый треугольник» чаще страдают от отложения солей в шейно-воротниковой зоне. Поэтому стоит с большим внимание отнестись к употреблению соленьев, копчёностей и жирной пищи.
Основу питания должны составлять продукты, богатые сложными углеводами - макароны, картофель, каши, а также рыба, белое мясо и молочные продукты минимальной жирности. Избегайте быстрых углеводов, таких как сладости, белый хлеб и белый рис. Увеличьте потребление овощей и фруктов.
Для физнагрузки рекомендуются кардио-упражнения: бег, ходьба, езда на велосипеде, занятия на тренажере. Также рекомендуется приседания, выпады, занятия с гантелями для укрепления (не путайте с накачиванем) мышц верхней части тела, избегая отжиманий и подтягиваний.
Выбор одежды
Чтобы визуально сбалансировать верхнюю и нижнюю часть тела следует выбирать одежду, подчёркивающую узкую талию и красивые бедра. Лучше отказаться от крупных орнаментов и горизонтальных полос на футболках, блузках, рубашках, кофтах и свитерах.
Что подойдёт
- V-образные вырезы - визуально сделают линию плеч более узкой.
- Пышные или плиссированные юбки, создающие объём в области бёдер.
- Платья рубашечного кроя, сафари, платье-футляр с баской.
- Кардиганы из тонкого плотного трикотажа, лучше на молнии или мелких пуговицах.
- Брюки и штаны – практически любые, кроме совсем плотно облегающих, как лосины и скинни. Палаццо, чинос, галифе, mom, бананы, дудочки, бойфренды, карго, шаровары и т.п. - подойдёт всё.
Тёмный верх, светлый низ.
Что испортит
- Подплечники.
- Объёмные воротники, «хомут».
- Крупные лацканы, рюши и воланы в верхней части одежды.
- Вырез «лодочка».
- Объемные рукава.
Природа наделила нас разными фигурами. Любите и уважайте своё тело, заботьтесь о нём правильным образом, подчёркивайте достоинства.
В конце концов, идеальной для всех фигуры нет, каждый тип конституции телосложения имеет свою собственную красоту. Самое главное - чувствовать себя уверенно и комфортно. Если вы заботитесь о своем здоровье и о себе, то вы всегда будете выглядеть прекрасно!
Подписывайся на канал, обсудим всё интересное вместе. Ещё у нас есть телеграм, туда тоже заходи 😉
-------
Другие типы фигур:
Как понять, что ваш тип фигуры «яблоко» и что с этим делать