День 2-ой третьей недели диеты Протасова.
Вес 66,25 кг (-4,85 кг).
Вчера был день, когда можно вводить в рацион мясо - 300 грамм готового продукта в день. Мясо/рыбу/морепродукты любые, не сало, конечно, курицу без шкуры (иногда можно), жареное без масла или с минимумом масла. Сосиски, колбасу, копченую/соленую рыбу, готовые полуфабрикаты, котлеты с хлебом и иже с ними - нельзя.
Для справки. Система питания Кима Протасова рассчитана на 5 недель (35 дней) и рекомендовано еще 5 недель "выхода". Первые две недели основаны на употреблении сырых некрахмалистых овощей, кисломолочных продуктов и сыра до 5% жирности, но не обезжиренных, 3 зеленых яблок и 1 варёного яйца в день. Исключен сахар, хлеб, молоко. Вода по норме. Есть противопоказания!
Что могу сказать - мясо - отрада моей души, я мясо люблю. У меня уже план на неделю что я буду готовить из мяса/курицы/рыбы ))) А главное, я теперь могу и шашлык поесть с мангала (ну при условии, что его вне в майонезе мариновали, хотя, мы и не маринуем так).
Итак, меню предыдущего дня (как обычно):
Завтрак - салат из свежих овощей (салат бэби-рэм, огурец, помидор, укроп, лук, варёное яйцо, соль, приправы по вкусу. Без масла). Кофе (без сахара и молока). Зелёное яблоко 1 шт.
Перекус - стакан кефира 2,5%, яблоко.
Обед - салат из свежих овощей (салат бэби-рэм, огурец, помидор, укроп, лук, варёное яйцо, соль, приправы по вкусу. Без масла). Ребра из духовки 100 гр. Кофе без сахара и молока.
Ужин - салат из свежих овощей (салат бэби-рэм, огурец, помидор, укроп, лук, варёное яйцо, соль, приправы по вкусу. Без масла). Ребра из духовки 150 гр. Кофе без сахара и молока.
Вода по норме. Чай по настроению (без сахара и молока/сливок).
Рецепты моих салатов вы уже видели, так что напишу рецепт ребер свиных в духовке (видео будет чуть позже).
Ребра свиные в духовке. (ребра, лук, морковь, томатная паста, чеснок, соль, перец, специи по вкусу)
1. Свиные ребра без жира. Да, я покупаю ребра в супермаркете, но можно взять ребра и с рынка, но тогда срезать жир, оставить на корточках только мясо. Нет, с жирком вкуснее не будет, а наоборот, оно не проварится и будет жёстким (я проверяла).
Маринуем ребра очень просто. Соль, перец, лук репчатый. Все смешать и дать постоять 2-3-4 часа.
2. Обжариваем на сухой стороне замаринованные ребра (без лука, лук не выбрасываем). Просто пришквариваем для корочки, не до готовности.
3. В противень выкладываем лук, в котором мариновались ребра. Морковь колечками, чеснок. Соль, перец, специи ( у меня сухая аджика). Томатная паста.
4. Выкладываем обжаренные ребра в один слой на все овощи.
5. Заливаем кипятком, солим воду тоже.
6. В предварительно разогретую духовку ставит противень с ребрами на самую высокую температуру. Как только вода закипит, то убавляем до 200 градусов.
7. Готовить ребра в духовке 1 час 15 минут (у меня примерно 1 кг ребер).
Получаются томлено-варёные ребра. Очень вкусно!
Для тех, кто на диете Протасова - можно есть только ребра. А вот остальным членам семьи можно и получившийся бульончик. Кстати, там никакого постороннего жира, кроме того, что идет с самого мяса.
Из бульона от рёбер можно приготовить мини-лагман. Берете лагманную лапшу (если найдёте охлажденную из теста или просто сухую в пачке). Отвариваете отдельно лапшу до готовности, потом заливаете этим бульоном (с овощами в нем). Зелень по вкусу. На протасовке это нельзя!