Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром - будь то рис, макароны и картофель. Готовится очень просто и быстро, а результат всенепременно порадует ваших домочадцев.
Я готовила печень кролика. На мой вкус она самая нежная, вкусная и сочная. Можно конечно же готовить такое блюдо с любой.
Список ингредиентов и их количество, вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1. Печень моем, очищаем от пленок (если они есть), печень кролика довольно крупная, поэтому я ее разрезала на 3 части. Обжариваем печень на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если любите добавлять лук, то его предварительно нужно обжарить.
2. Шампиньоны моемы и режем на слайсы. У меня в этот раз замороженные, уже порезанные, это существенно ускоряет процесс. И да, я предварительно их не размораживала.
3. К сметане добавляем 1-1.5 ч.л муки, все зависит от густоты сметаны, тщательно размешиваем и выкладываем в сковороду. Добавляем соль, перец и специи - по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
4. Я люблю зелень, поэтому посыпала почти готовое блюдо рубленой зеленью, добавила чеснок и потушила под крышкой еще буквально 3 минуты.
Ингредиенты:
- Печень - 500 гр
- Шампиньоны - 400-500 гр
- Сметана - 150 гр
- Мука - 1 ч.л
- Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Приятного аппетита!