Бан Чжан шу-пуэр, китайский чай урожая 2010 года (деревья 300-500 лет), из ассортимента "SOMA tea club" (Санкт-Петербург).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехово-древесно-камфорно-шоколадный", с доминированием "орехово-древесно-камфорных" ноток.
Аромат сладкий, слегка пряный. Шикарный аромат шу-пуэра.
Чай прекрасного года - 2009 и, в особенности, 2010 годы, из-за засухи в Юньнань, дали великолепный (по качеству) урожай чая.
Да ещё это и шу 2010-го года, а не шен.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 70%; 6-ой - 60%; 7-ой - 40%.
Вкус заваренного чая: бархатистый, "древесно-терпкий", с камфорными фоновыми нотками.
При передержке чай даёт горчинку, ошибок заваривания не прощает.
Очень своеобразный шу, "вдумчивый", под настроение. С сильным расслабляющим эффектом. Голову бодрит, а тело расслабляет.
Настой плотный, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Чай требует квалифицированного заваривания, не любит передержку на проливах.
Аромат заваренного чая: "сладко-камфорно-ореховый". Аромат чая некоторое время держится на посуде (не только на фарфоре, но также и на боросиликатном стекле).
Интересно будет данный чай сварить.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: имеется, большой. Коллекционный чай.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#пуэр #шупуэр #китайскийчай #Банчжан #детокс