Рецепт на самом деле не сложный.
Главное что бы была чистая посуда для взбивания белков.
И белки были очень хорошо охлаждены.
Ингридиенты для безе:
Белки - 4шт,
Сахар-180гр,
Лимонный сок-1ст л,
Уксус-1ст л,
Крахмал-1ст л.
Белки заранее отделить от желтков и даже можно немного подморозить.
Они будут легче взбиваться.
Немного разбить белки и влить туда ст л лимонного сока и ст л уксуса.
И миксером, блендером или планетарным взбивать белки сразу на высоких оборотах.
Как белки начнут белеть, в несколько приёмов всыпать сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Затем добавить 1 ст л кукурузного или картофельного крахмала и аккуратно вымесить лопаткой или миксером на самых малых оборотах.
Заранее разогреть духовой шкаф. Режим верх низ, температура 100 градусов.
Противень застрелить пергаментом и нарисовать на нем круг, диаметром примерно 20 см.
Хоть пергамент и хороший, все же лучше его немного смазать раст маслом.
Поверьте, хуже не будет.
С помощью кондитерского мешка или лопаткой выложить белки на пергамент.
Придать форму балетной пачки. Какие то можно не совсем одинаковые волны сделать.
У меня получилось как то так.
В любом случае все это закроется кремом и ягодами.
Я буду показывать фото двух тортов.
Что не успела в первый день, то досняла во второй.
Выпекать корж в духовке час.
Потом вынуть и дать остыть.
Ингридиенты для крема:
Сливки 33%-200млл,
Сыр творожный сливочный-1 баночка(140 грамм),
Сахарная пудра-3,4 ст л.
Сливки, обязательно холодные, немного взбить и постепенно добавить сахарную пудру. Взбить, но не перебить.
Посуду брать высокую, а то здорово все разлетается по кухне🙄.
Сыр творожный размять.
И постепенно к нему добавить взбитые сливки.
Вот такой крем получился.
Не рекомендую для этого торта использовать только взбитые сливки.
Получится слишком влажное безе и если быстро не съесть, то просто все расползется.
А тут ещё в креме присутствует солоноватый сыр, что придаёт небольшую пикантность.
Вот так смазала, до самых краёв.
И дальше просто уже дело за вашей фантазией, как и какими фруктами и ягодами украшать торт.
Я ещё выпекала несколько меренгушек. И урашала сверху.
У меня была клубника, черешня, киви, нектарины и жимолость.
Всё друг с другом хорошо сочетается.
Можно взять мандарин или апельсин, виноград порезать на половинки.
Банан хоть нейтральный, но тоже неплохо подходит.
Ну и конечно же черника, голубика, малина, смородина красная веточки.
Сверху присылать сахарной пудрой. Дать постоять примерно час.
А за это время заварить чай. И звать всех к столу.
Всем приятного чаепития.
С уважением Татьяна.
PS:торт этот по рецепту кондитера Селезнева.
Уже много лет готовлю только по этому рецепту.