Найти тему
Ни к селу,ни к городу.

Торт - безе "Павлова".

Рецепт на самом деле не сложный.

Главное что бы была чистая посуда для взбивания белков.

И белки были очень хорошо охлаждены.

-2

Ингридиенты для безе:

Белки - 4шт,

Сахар-180гр,

Лимонный сок-1ст л,

Уксус-1ст л,

Крахмал-1ст л.

Белки заранее отделить от желтков и даже можно немного подморозить.

Они будут легче взбиваться.

Немного разбить белки и влить туда ст л лимонного сока и ст л уксуса.

И миксером, блендером или планетарным взбивать белки сразу на высоких оборотах.

Как белки начнут белеть, в несколько приёмов всыпать сахар.

-3

Взбивать до устойчивых пиков.

Затем добавить 1 ст л кукурузного или картофельного крахмала и аккуратно вымесить лопаткой или миксером на самых малых оборотах.

Заранее разогреть духовой шкаф. Режим верх низ, температура 100 градусов.

Противень застрелить пергаментом и нарисовать на нем круг, диаметром примерно 20 см.

Хоть пергамент и хороший, все же лучше его немного смазать раст маслом.

Поверьте, хуже не будет.

С помощью кондитерского мешка или лопаткой выложить белки на пергамент.

Придать форму балетной пачки. Какие то можно не совсем одинаковые волны сделать.

У меня получилось как то так.

-4

В любом случае все это закроется кремом и ягодами.

Я буду показывать фото двух тортов.

Что не успела в первый день, то досняла во второй.

Выпекать корж в духовке час.

Потом вынуть и дать остыть.

Ингридиенты для крема:

Сливки 33%-200млл,

Сыр творожный сливочный-1 баночка(140 грамм),

Сахарная пудра-3,4 ст л.

Сливки, обязательно холодные, немного взбить и постепенно добавить сахарную пудру. Взбить, но не перебить.

-5

Посуду брать высокую, а то здорово все разлетается по кухне🙄.

Сыр творожный размять.

-6

И постепенно к нему добавить взбитые сливки.

-7

Вот такой крем получился.

Не рекомендую для этого торта использовать только взбитые сливки.

Получится слишком влажное безе и если быстро не съесть, то просто все расползется.

А тут ещё в креме присутствует солоноватый сыр, что придаёт небольшую пикантность.

-8

Вот так смазала, до самых краёв.

-9

И дальше просто уже дело за вашей фантазией, как и какими фруктами и ягодами украшать торт.

Я ещё выпекала несколько меренгушек. И урашала сверху.

-10

У меня была клубника, черешня, киви, нектарины и жимолость.

Всё друг с другом хорошо сочетается.

-11

Можно взять мандарин или апельсин, виноград порезать на половинки.

Банан хоть нейтральный, но тоже неплохо подходит.

-12

Ну и конечно же черника, голубика, малина, смородина красная веточки.

-13

Сверху присылать сахарной пудрой. Дать постоять примерно час.

А за это время заварить чай. И звать всех к столу.

Всем приятного чаепития.

С уважением Татьяна.

PS:торт этот по рецепту кондитера Селезнева.

Уже много лет готовлю только по этому рецепту.

Еда
6,23 млн интересуются