Многие автомобилисты уверены, что хуже всего для подвески – это ямы, ухабы и безудержная езда по бездорожью. Нанесение вреда ходовой возможно и на совершенно новом шоссе, когда водители неосознанно «издеваются» над амортизаторами своей машины.
Ресурс амортизаторов во многом зависит от температуры окружающей среды. В летнюю жару возможна протечка гидравлической жидкости. Довольно часты случаи, когда стойки «сопливят» и к ним прилипает дорожная грязь.
В таком случае теплоотвод значительно ухудшается, что не может не сказаться на сроке службы подвески. На шток амортизатора может попасть песок и другие мелкие частицы, повредив его. Водителям рекомендуется смывать скопление грязевых наслоений на пружинах с помощью мойки высокого давления.
Машина испытывает значительные нагрузки на дороге, особенно, если дорожное полотно неровное. Подвеска всякий раз перегружается, преодолевая выбоины и ямы. К тому же, некоторые любят резко стартовать и тормозить, что может привести к поломкам и сбоям.
Расходные материалы также часто изнашиваются из-за перегруза машины. Негативно на них влияет и агрессивная форма вождения автомобиля.
Водителям следует разумно нагружать машину. Некоторые наполняют багажное отделение различными грузами по максимуму, но в таком случае при прохождении поворота или в случае экстренного торможения подвеска подвергается значительным перегрузкам. Тем самым ухудшаются её эксплуатационные свойства.
Не рекомендуется входить в повороты на большой скорости, а также дрифтить. Следует также учитывать дороговизну амортизаторов. Если говорить о ресурсе подвески, то езда по пересечённой местности наиболее всего «убивает» её.
Значительные нагрузки испытывают не только рычаги, но и дорогостоящие сайлентблоки. Из-за высоких летних температур они также склонны трескаться и терять свои защитные свойства. Опасность для подвески представляют и различные предметы, «пойманные» автолюбителем.
Не рекомендуется близко «прижиматься» к транспорту, который движется спереди.
Всякий раз, при выезде за город, не следует испытывать внедорожные свойства «городского» кроссовера. Если машина быстро приближается к очередной яме, рытвине или ухабу, то водитель должен притормозить, а затем объехать препятствия.
Порой в авто летят мелкие камни, вылетевшие из-под колеса едущего впереди автомобиля. Рекомендуется соблюдать дистанцию, что обезопасит машину, включая возможность повреждения лобового стекла.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!