Найти тему

Торт с первой клубникой

Оглавление

Каждый год в это время я открываю ягодный сезон тортом с первой клубникой. Такая уж у нас в семье с годами сложилась традиция

Сегодняшний рецепт невероятно прост, только немного придется повозиться, все-таки изделие не маленькое и, соответственно, требует некоторой траты времени. Зато это настолько вкусно получается. А красиво то как, даже настроение сразу становится праздничным.

Рецепт торта с первой клубникой

1. Просеянную муку смешать с ванильной пудрой и какао порошком.

2. К сырым куриным яйцам добавить сахар и взбить миксером до пышного состояния.

3. В несколько приемов вмешать мучную смесь вручную – ложкой или венчиком.

4. Перелить тесто в форму, обложенную пекарской бумагой.

5. Выпекать бисквит в прогретой до 130° духовке на среднем уровне в течение получаса.

6. К сырым белкам куриных яиц добавить примерно ¼ часть от нормы сахара.

7. Взбить миксером до устойчивого состояния.

8. Продолжая работать миксером, добавить частями оставшийся сахар и взбивать до сгущения меренговой массы.

9. Добавить ванильную пудру/сахар и перемешать ложкой.

10. На обратную сторону листа постелить два слоя пекарской бумаги.

11. Примерно 1/3 часть меренги переложить на лист и размазать ее в форме круглого коржа – это будет дно корзины.

12. Остальное безе переложить в одноразовый кондитерский мешок.

13. Срезать угол так, чтобы диаметр отверстия составлял около двух сантиметров.

14. По краю коржа отсадить вкруговую фигурки в виде больших капель.

15. Сушить корзину на среднем уровне духовки при 50° в течение трех часов с приоткрытой на один сантиметр дверцей.

16. Сироп от клубничного варенья смешать с коньяком.

17. Пропитать этой жидкостью остывший бисквит.

18. Разрезать его на небольшие квадраты.

19. Ядра грецких орехов слегка измельчить.

20. К холодному молоку добавить быстрорастворимый кофе и какао порошок.

21. На минимальном огне, интенсивно перемешивая, прогреть смесь до однородного состояния.

22. Переложить в посуду со сгущенным молоком и тщательно перемешать.

23. Взбить миксером мягкое сливочное масло.

24. Затем частями вмешать обогащенную сгущенку.

25. Половину крема переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

26. Ко второй половине крема добавить обычное сгущенное молоко и перемешать ложкой.

27. В миску переложить кусочки бисквита.

28. Добавить орехи, вторую половину крема и перемешать.

29. Борта корзины декорировать растопленным шоколадом, поливая тонкой струей из пищевого целлофанового пакетика с мизерным отверстием в уголке.

30. Внутреннюю часть корзины заполнить бисквитной массой.

31. Кремом, находящимся в мешке, оформить промежутки между «каплями» борта корзины.

32. Верх изделия густо дополнить свежими ягодами.

33. Торт перенести в холодильник на пару часов, после чего нарезать на порционные куски и подать к столу.

Ингредиенты

Для бисквита –

· 2 шт. Яйцо куриное

· 75 г Сахар

· 75 г Мука

· 10 г Какао порошок

· 5 г Пудра ванильная

Для безе –

· 4 шт. (примерно 140-150 г) Белок куриного яйца

· 320 г Сахар

· 5 г Пудра/сахар ванильная

Для крема –

· 25 мл Молоко

· 5 г Какао порошок

· 1 г Кофе быстрорастворимый

· 220 г Молоко сгущенное

Для второго крема –

· + 120 г Молоко сгущенное

Для пропитки –

· 70 мл Сироп клубничный

· 3 ст. л. Коньяк

Для добавки к бисквиту –

· 60 г (вес нетто) Орехи грецкие

Для дополнения –

0,5 кг (вес нетто) Клубника