На даче много сорняков, но среди них есть с называнием " сныть ". Ранее на него не обращала никакого внимания, пока не почитала канал одной девушки. Но...как -то было боязно применять то, что совсем не знаешь. Пришлось самой недавно заняться изучением о этой травке.
Еще был непривычен её специфический аромат, когда возьмёшь в руки. Тут гадаешь: уж ли она действительно съедобная?
С дочерью перерыли интернет и почитали массу блогов и сайтов. Да, всё-таки её добавляют в любые блюда, в салат (едят в сыром виде!), варят супы и тушат с овощами и мясом. В жизни же - не все применяют.
Но мы решили попробовать, какая же эта сныть? Нарвали молоденькую и помыли. Нарезали в овощной салат. В первый раз!
Кроме этой травы, у нас на участке растёт мята, её применяем в салатах и кладём в чай - это уже давно, тоже нарвали и присоединили к сныти.
Недавно вырос щавель, тоже сорвали для салата.
Салат получился вкусный! Делали из огурцов, помидоров, айсберга, жёлтого перца, яиц и всех трав, которые собрали на даче. Скажу : вполне можно есть сныть, аромат непривычный, но не такой ужасный, как у кинзы)). Да, я, не люблю кинзу. Зато сныть сойдёт. В следующий раз сделаю суп из неё и будем её применять везде. Сорняк оказался съедобный!
Теперь могу поверить в легенду про святого Серафима, который ел только одну сныть. Верю, что это могло. Хотя в природе ещё много съедобных растений.
Позже изучим, как её заготовить на зиму, может быть, высушим как приправу.