Перед майскими устроили небольшой тест белых, все разное ) Так что ловите в экспресс варианте:
"Chan de Rosas" Albarino, Rias Baixas - 100% альбариньо и крепость на 13%. Аромат у вина достаточно слабенький, медленно раскрывается со временем, чуток персиков, цитрусовые, фрукты. Вкус плотный и мягкий, приятный, но без какой-то изюминки, не особо запоминается. Минеральности маловато, а кислотность хорошая.
Winzerhof Landauer-Gisperg, "Gemischter Satz" - тут у нас полевой сбор, так сказать бленд из всего что было на винограднике, эт когда вперемешку выращивают разные сорта на одном участке, конкретно тут Нойбургер, Грюнер Вельтлинер, Траминер, Вельшрислинг. Ничто из списка не должно так давать аромат, но на старте определенно аромат совиньона, дальше переходит активнее в цитрус, на вкус очень бодро и приятно, тоже цитрус и уже травы, которые вроде бы и в аромате должны были быть.
Vignaioli del Morellino di Scansano Scantianum Vermentino - это мне сразу да, очень прохладный и свежий аромат, внезапно как зеленые яблоки и мандаринка сразу рядом. Вкус горьких цитрусов, шкурки яблока с горчинкой, немного травянистости. Ощутимая кислотность.
Guilla macabeo - для любителей бочкового шардоне, но внутри макабео опачки. В самом начале слегка лаковые ноты но надо ему чуток подышать, а дальше уже аромат немного булки и масла, цитрусы. Плотненько и в аромате и во вкусе. Прикольно в конце послевкусие с дымком, как сказали друзья - пало санто, ну и фрукты с лимончиком.
Все брали в Дом Кофе и Вина на Ленинском, все от 1200р до 2000р.