Хотите удивить своих близких на завтрак? 😉 Тогда обязательно попробуйте запеченные 🍳 яйца со сметанным соусом! Нежные яичницы, запеченные в духовке до золотистой корочки, и аппетитный соус из сметаны и сыра - это настоящий праздник.
Приготовьте этот простой и быстрый завтрак и вы точно не пожалеете ⬇️
Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сметаны жирностью 10%
80 г тертого сыра
30 г сливочного масла
базилик для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом небольшие керамические формочки с крышками и разбейте в них по 2 яйца, немного посолите.
Шаг 2
Соедините сметану с половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Залейте получившейся смесью яйца, посыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой и поместите в большую жаропрочную форму. Влейте в форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формочек.
Шаг 3
Запекайте яйца в течение 10–12 мин, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5–6 мин. Выньте из духовки, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным багетом.
А также ⬇️
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓