Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально

Оглавление

Хотите удивить своих близких на завтрак? 😉 Тогда обязательно попробуйте запеченные 🍳 яйца со сметанным соусом! Нежные яичницы, запеченные в духовке до золотистой корочки, и аппетитный соус из сметаны и сыра - это настоящий праздник. 

Приготовьте этот простой и быстрый завтрак и вы точно не пожалеете ⬇️

Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

Ингредиенты:

 4 яйца

 100 г сметаны жирностью 10%

 80 г тертого сыра

 30 г сливочного масла

 базилик для подачи

 свежемолотый черный перец

 соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом небольшие керамические формочки с крышками и разбейте в них по 2 яйца, немного посолите. 

Шаг 2

Соедините сметану с половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Залейте получившейся смесью яйца, посыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой и поместите в большую жаропрочную форму. Влейте в форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формочек. 

Шаг 3

Запекайте яйца в течение 10–12 мин, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5–6 мин. Выньте из духовки, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным багетом.

кбжу

А также ⬇️

Сырные бургеры, пошаговый рецепт с фото
Лингвинни с морепродуктами по Каталонски, пошаговый рецепт с фото от автора vh2011
Паста с тыквенным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Funky Fork

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓