Найти в Дзене
Похудеть по расчету

Рёшти по-ленинградски. Точно, как в Швейцарии

Картофельные оладьи всем хороши, кроме любителей правильного питания. Но в них можно добавить белка, не теряя во вкусе. Так мы разнообразим быстрые завтраки.

Я сегодня даже пошарилась в дойчнете, чтоб ничего не наврать и не вырыть какой-нибудь рештиграбен между остроконечниками и тупоконечниками. Есть тег #напереводила ?

Живут в Швейцарии французы (в этой части страны делают часы) и немцы, которые готовят рёшти, напоминающие наши драники. У них там тоже не все гладко, вот и говорят о "картофельном рве", то есть Рёштиграбен, называя так непреодолимые культурные различия двух наций. Вы представляете себе популярность решти? Это ж практически масштаб фондю и сыра!

-2

Для рёшти нужна крепкая некрахмалистая картошка. Если их готовят в качестве дополнения к мясным блюдам с соусами, то картофелины непременно отваривают, чтоб готовые оладьи были достаточно мягкими и могли впитывать этот соус. Но сегодня я планировала сделать их самостоятельным блюдом.

-3

Отличие от наших привычных драников - обязательно крупная терка и жарка в топленом масле, чтоб края хрустели. Никакой муки, никаких яиц.

-4

Но в натертую картошку можно кидать то, что в русской кухне зовут "припёк", то есть, немного мяса, сыра, зелени. Поэтому я сделала ход конем и потерла в картошку два вареных яйца. Не пожалела: они вписались, как родные, вкус стал только лучше. Они даже собрали лишнюю влагу из картофелины.

Масло для жарки взяла кокосовое, оно держит температуру. Посолила, насыпала специй. Дальше нужно сделать единый рёшти на всю сковороду, но 28 см в диаметре - мне было лень. Я обязательно покажу, как делают и как перевертывают эти блины, но потом. В этот раз я сделала небольшие, с ладошку.

Судя по расчетам - нормальный плотный завтрак, никакого беспредела. Особенно, если как следует прогуляться!

-5