Выбор формы:
Я советую готовить в керамической кокотнице, которая походит для микроволновки. Диаметр моей - 13 сантиметров. Она также может называться жульенница, ну или просто форма для запекания. Но можно использовать и обычную чашку. Граммовки будут в конце рецепта;).
Готовим:
1. Растапливаем в форме, в которой будет готовиться чизкейк сливочное масло, также в микроволновке. Добавляем к маслу крошку печенья и формируем основу.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем творожный сыр, греческий йогурт и немного муки. Хорошо все перемешиваем и выливаем поверх основы.
3. Схема разогрева в микроволновке (для формы 13см), мощность 800-900ВТ:
Сначала ставим на 2 минуты. Открываем микроволновку и чуть переставляем форму.
Далее еще 3 раза по 30 секунд.
Если у вас обычная чашка - ставьте сначала на 1,5 минуты, далее 2-3 раза по 20 секунд
Совет! Если вы хотите полакомиться таким чизкейком после обеда - сделайте его заранее. Это займет несколько минут, а чизкейк успеет охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Ингредиенты (у меня форма 13см - это равно примерно 2 обычным чашкам):
- творожный сыр 8ст.л,
- греческий йогурт 4ст.л,
- сахар 4ст.л (часть можно ванильного),
- яйцо 2шт,
- мука 1ст.л,
- крошка печенья 8ст.л
- растопленное сливочное масло 2ст.л