Найти тему
Papanya_1

Очень вкусный десерт, который действительно легко приготовить за несколько минут, в микроволновке.

Выбор формы:

Я советую готовить в керамической кокотнице, которая походит для микроволновки. Диаметр моей - 13 сантиметров. Она также может называться жульенница, ну или просто форма для запекания. Но можно использовать и обычную чашку. Граммовки будут в конце рецепта;).

Готовим:

1. Растапливаем в форме, в которой будет готовиться чизкейк сливочное масло, также в микроволновке. Добавляем к маслу крошку печенья и формируем основу. 

-2

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем творожный сыр, греческий йогурт и немного муки. Хорошо все перемешиваем и выливаем поверх основы.

-3

3. Схема разогрева в микроволновке (для формы 13см), мощность 800-900ВТ:

Сначала ставим на 2 минуты. Открываем микроволновку и чуть переставляем форму.

Далее еще 3 раза по 30 секунд. 

Если у вас обычная чашка - ставьте сначала на 1,5 минуты, далее 2-3 раза по 20 секунд 

-4

Совет! Если вы хотите полакомиться таким чизкейком после обеда - сделайте его заранее. Это займет несколько минут, а чизкейк успеет охладиться в холодильнике хотя бы полчаса. 

Ингредиенты (у меня форма 13см - это равно примерно 2 обычным чашкам):

  • творожный сыр 8ст.л,
  • греческий йогурт 4ст.л,
  • сахар 4ст.л (часть можно ванильного),
  • яйцо 2шт,
  • мука 1ст.л,
  • крошка печенья 8ст.л
  • растопленное сливочное масло 2ст.л