Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза

Оглавление

Попробуйте приготовить 🦃шашлык из филе индейки! 

Это блюдо не только очень полезное и диетическое, но и обладает неповторимым вкусом, который никого не оставит равнодушным. А какие ароматы будут витать вокруг гриля, когда вы будете готовить этот шедевр! Приготовьтесь к тому, что ваш шашлык станет настоящим хитом на любом пикнике или вечеринке ⬇️

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.
Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

Ингредиенты:

 800 г филе грудки индейки

Для маринада:

 250 мл растительного масла

 250 мл минеральной воды

 2 яйца

 1 ст. л. горчицы

 1 ст. л. лимонного сока

 ½ ч. л. копченой паприки

 ½ ч. л. сахара

 соль

Для теплого салата:

 1–2 картофелины

 100 г цукини

 100 г кабачка

 100 г цветной капусты

 1–2 помидора

 30 г салата айсберг

 30 г салата романо

 30 г пекинской капусты

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Приготовьте маринад. В стакане погружного блендера соедините яйца с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей. Влейте масло и взбейте, опустив блендер до дна стакана. Через 30–40 сек будет готов густой соус. Переложите в миску, добавьте паприку, влейте минеральную воду и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Нанижите индейку на шампуры, маринад сохраните. Разожгите угли в мангале и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры на разные стороны, примерно 20 мин.

Шаг 4

Овощи нарежьте дольками или толстыми кружками и положите в оставшийся маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 мин. Разложите овощи на решетке мангала и готовьте 7–10 мин.

Шаг 5

Нарежьте листья салатов и пекинскую капусту соломкой и выложите в салатник. Добавьте печеные овощи и аккуратно перемешайте. Разложите теплый салат в тарелки и добавьте индейку.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете заменить филе грудки индейки на филе бедра. Такой шашлык получится более плотным и насыщенным по вкусу, но мариновать его стоит дольше, не менее 6-8 часов.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофель для салата нарежьте тоньше, чем остальные овощи, чтобы все ингредиенты для салата приготовились одновременно.

кбжу

А также ⬇️

Сувлаки из индейки, пошаговый рецепт с фото на 709 ккал
Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски, пошаговый рецепт с фото
Шашлык из индейки с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются