Попробуйте приготовить 🦃шашлык из филе индейки!
Это блюдо не только очень полезное и диетическое, но и обладает неповторимым вкусом, который никого не оставит равнодушным. А какие ароматы будут витать вокруг гриля, когда вы будете готовить этот шедевр! Приготовьтесь к тому, что ваш шашлык станет настоящим хитом на любом пикнике или вечеринке ⬇️
Ингредиенты:
800 г филе грудки индейки
Для маринада:
250 мл растительного масла
250 мл минеральной воды
2 яйца
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. копченой паприки
½ ч. л. сахара
соль
Для теплого салата:
1–2 картофелины
100 г цукини
100 г кабачка
100 г цветной капусты
1–2 помидора
30 г салата айсберг
30 г салата романо
30 г пекинской капусты
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Приготовьте маринад. В стакане погружного блендера соедините яйца с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей. Влейте масло и взбейте, опустив блендер до дна стакана. Через 30–40 сек будет готов густой соус. Переложите в миску, добавьте паприку, влейте минеральную воду и перемешайте венчиком.
Шаг 2
Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
Нанижите индейку на шампуры, маринад сохраните. Разожгите угли в мангале и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры на разные стороны, примерно 20 мин.
Шаг 4
Овощи нарежьте дольками или толстыми кружками и положите в оставшийся маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 мин. Разложите овощи на решетке мангала и готовьте 7–10 мин.
Шаг 5
Нарежьте листья салатов и пекинскую капусту соломкой и выложите в салатник. Добавьте печеные овощи и аккуратно перемешайте. Разложите теплый салат в тарелки и добавьте индейку.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете заменить филе грудки индейки на филе бедра. Такой шашлык получится более плотным и насыщенным по вкусу, но мариновать его стоит дольше, не менее 6-8 часов.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофель для салата нарежьте тоньше, чем остальные овощи, чтобы все ингредиенты для салата приготовились одновременно.
А также ⬇️