Оказывается сырую малину и без заморозки можно сохранять до двух лет
Попробовала запасти. Правда, простояло сырое повидло из малины всего 3 месяца, то есть, съели мы его намного раньше наступления холодов, уж очень оно вкусное.
Рецепт малинового повидла без косточек
1. Малину превратить в пюре и протереть через сито, чтобы освободить от косточек.
2. Смешать с сахарным песком и оставить при комнатной температуре на двое суток. При этом каждые 2 часа перемешивать, кроме ночных часов.
3. На ночь убирать в холодильник.
4. Прежде, чем заложить готовую продукцию в банки, надо окончательно убедиться в том, что сахар полностью растаял.
5. Разложить сырое повидло из малины в банки, накрыть пергаментной бумагой и плотно закрутить крышку.
6. После чего убрать в холодильник на хранение. Вы знаете, если бы повидло было скоропортящимся, 3 месяца оно тоже не простояло бы, правильно? А оно осталось совершенно свежим. Так что, в этом году запасу больше.
Ингредиенты
- 1 л Малиновое пюре
- 1 кг Сахар