Если обычная еда надоела и хочется чего-то эдакого, самое время приготовить этот великолепный суп!
Французский луковый суп. Да, готовится он не быстро, французы не любят торопиться и суетиться. Зато каким получается результат!
Готовится настолько просто, что проще некуда. Правда, достаточно долго, ведь томить и тушить лук мы будем целый час.
Все, что нам понадобится – куриный бульон, светлый лук, щепотка тимьяна, кусочек сливочного масла, немножко сыра и наш вафельный хлебушек, правда, испеченный чуть меньшего диаметра, чем обычно. Солить не будем, бульон у нас соленый, а при его уваривании соли хватит и для лука. Плюс сверху мы будем засыпать его сыром.
Бульон можно взять и из другого мяса, но классический французский луковый суп готовится именно на курином бульоне.
Лука и бульона берется поровну. У меня 500 грамм лука и 500 грамм куриного бульона.
В кастрюльку с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и включаем огонь. Как только масло растопится, высыпаем нарезанный лук.
Готовить суп можно в кастрюле с толстым дном, или в глубокой сковороде. Ведь это только предварительный этап.
Суп будет довариваться и подаваться в горшочках.
Указанных ингредиентов хватает на два горшочка по 400 грамм.
И запасаемся терпением. Лук нужно томить в сливочном масле 30 минут, при практически непрерывном помешивании. Он не должен зажариться и зарумяниться. Должен остаться светлым, просто пропитаться сливочным маслом.
Лука, естественно, станет значительно меньше.
Говорят, что шеф повара французских ресторанов томят лук в масле по несколько часов, меняя температуру и добиваясь особой структуры готового лука.
Нам до шеф поваров далеко, у нас все проще, но результат все равно будет прекрасным.
Через 30 минут терпеливого помешивания вливаем в лук половину бульона и высыпаем тимьян.
Тимьян можно брать и сушеный, и свежий. У меня сушеный.
Доводим до кипения и на слабом огне тушим 15 минут. Без крышки, нам нужно загустить суп.
Пока мы тушили его в масле, он пропитался вкусом сливочного масла, а сейчас мы пропитываем его вкусом куриного бульона.
Через 15 минут выливаем остатки бульона и снова доводим до кипения.
Я думаю, что вы уже догадались, что нас ждет еще 15 минут уваривания супа на маленьком огне.
Да, в общей сложности ровно час мы готовим лук!
Пока лук готовится, можно приготовить вафельный хлебушек. По любому любимому рецепту. Только размер хлебушка должен соответствовать вашим горшочкам.
Как только пройдут вторые 15 минут уваривания, огонь выключаем, и разливаем суп в горшочки.
Сверху в каждый горшочек кладем кусочек нашего вафельного хлеба.
В оригинальном рецепте суп готовится с кусочком багета, но это явно не наш вариант.
У нас еще вкусней, ведь хлебушек вы приготовите именно тот, который любите вы. У меня сегодня овсяный вафельный хлеб.
Сверху на кусочек насыпаем сыр.
Дальнейшее приготовление на ваш выбор. Можно просто поставить горшочки в микроволновку и расплавить сыр. Это вполне допустимо.
Я готовлю иначе. Ставлю горшочки в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на несколько минут. Как только сыр расплавится, достаем.
Суп имеет интересный сладковатый вкус и сливочную нежность.
Перец в этом супе не присутствует.
Надеюсь, что кулинарное путешествие во Францию вам понравится.
Удивляйте гостей и угощайтесь сами! Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков