Соус© Globallookpress Natalya Loginova
В России щавель используют в еду в самых разнообразных блюдах: и в первых, и во вторых, и в салатах. Однако можно приготовить из этой весенней травы и необычайно вкусный и полезный соус, который разнообразить привычные блюда.
Соус имеет мягкий и нежный вкус. Он отлично подойдет для блюд из рыбы или мяса птицы: котлет, филе, биточков и т. д.
Для приготовления потребуется:
- 10 г щавеля;
- 10 г листьев черемши;
- 10 г петрушки;
- 150 мл белого сухого вина;
- 150 мл сливок;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Лук, щавель, черемшу и петрушку мелко нарезаем.
- Обжариваем лук в масле, после чего вливаем туда вино. Тушим на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавляем в сковороду зелень и оставляем еще на 3 минуты. Вливаем сливки и тушим 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимаем соус с плиты, переливаем в глубокую емкость и немного остужаем. Добавляем соль и специи по вкусу и взбиваем его блендером или миксером до однородного состояния.
Мария Овчарева