Найти в Дзене

Подойдет и для курицы, и для рыбы: рецепт универсального соуса из щавеля

Оглавление
   Соус© Globallookpress Natalya Loginova
Соус© Globallookpress Natalya Loginova

В России щавель используют в еду в самых разнообразных блюдах: и в первых, и во вторых, и в салатах. Однако можно приготовить из этой весенней травы и необычайно вкусный и полезный соус, который разнообразить привычные блюда.

Соус имеет мягкий и нежный вкус. Он отлично подойдет для блюд из рыбы или мяса птицы: котлет, филе, биточков и т. д.

Для приготовления потребуется:

  • 10 г щавеля;
  • 10 г листьев черемши;
  • 10 г петрушки;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук, щавель, черемшу и петрушку мелко нарезаем.
  2. Обжариваем лук в масле, после чего вливаем туда вино. Тушим на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Добавляем в сковороду зелень и оставляем еще на 3 минуты. Вливаем сливки и тушим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимаем соус с плиты, переливаем в глубокую емкость и немного остужаем. Добавляем соль и специи по вкусу и взбиваем его блендером или миксером до однородного состояния.

Мария Овчарева