Найти в Дзене

Шпаргалка домашнего кондитера по взбиванию сливок

Оглавление

Собрали все полезные советы по сливкам в одну полезную статью. Будем очень рады, если поставите ❤️ в конце статьи.

Шпаргалка по взбиванию сливок:

🔸 Выбирайте правильные сливки

Что это значит? Сливки должны быть натуральными молочными жирностью 33-36%. Проверьте этикетку и состав перед покупкой.

🔸 Сливки должны быть хорошо охлажденными

В противном случае они не взобьются правильно. Если сливки будут слишком теплыми, жир станет неэффективным стабилизатором, и взбитая масса будет непышная.

🔸 Металлическая чаша и венчик тоже должны быть охлажденными

Если есть затруднения со взбиванием, рекомендуем также хорошо их охладить.

🔸 Для взбивания можно использовать ручной или планетарный миксер

Обычным венчиком вы тоже можете взбить сливки, только это потребует больших усилий и времени.

🔸 Взбивать сливки лучше на средней или высокой скорости миксера.

Но не забывайте останавливать миксер и проверять степень взбивания.

🔸 Длительность работы миксера зависит от того, какая степень взбивания вам нужна.

Помним, что сливки можно и перевзбить. Тогда они теряют пышность и начинают расслаиваться 😱 Поэтому как только сливочная масса достигнет жестких пиков, прекращаем взбивать.

🔸 Взбитые сливки лучше не хранить, а сразу использовать для приготовления кремов или ганаша.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/x6eqciL
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А с какими проблемами вы сталкивались при взбивании сливок?

Еда
6,93 млн интересуются