Собрали все полезные советы по сливкам в одну полезную статью. Будем очень рады, если поставите ❤️ в конце статьи.
Шпаргалка по взбиванию сливок:
🔸 Выбирайте правильные сливки
Что это значит? Сливки должны быть натуральными молочными жирностью 33-36%. Проверьте этикетку и состав перед покупкой.
🔸 Сливки должны быть хорошо охлажденными
В противном случае они не взобьются правильно. Если сливки будут слишком теплыми, жир станет неэффективным стабилизатором, и взбитая масса будет непышная.
🔸 Металлическая чаша и венчик тоже должны быть охлажденными
Если есть затруднения со взбиванием, рекомендуем также хорошо их охладить.
🔸 Для взбивания можно использовать ручной или планетарный миксер
Обычным венчиком вы тоже можете взбить сливки, только это потребует больших усилий и времени.
🔸 Взбивать сливки лучше на средней или высокой скорости миксера.
Но не забывайте останавливать миксер и проверять степень взбивания.
🔸 Длительность работы миксера зависит от того, какая степень взбивания вам нужна.
Помним, что сливки можно и перевзбить. Тогда они теряют пышность и начинают расслаиваться 😱 Поэтому как только сливочная масса достигнет жестких пиков, прекращаем взбивать.
🔸 Взбитые сливки лучше не хранить, а сразу использовать для приготовления кремов или ганаша.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/x6eqciL
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А с какими проблемами вы сталкивались при взбивании сливок?