Найти в Дзене
Питательный путь

Гуляш

Оглавление

гуляш из индейки с подливой

Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру.

ингредиенты:

филе бедра индейки 1 кг

репчатый лук 300 гр

вода питьевая 300 мл

томатная паста 2 ст. л.

мука 1 ст.л.

масло растительное для жарки

соль/перец по вкусу

зелень

Будет вкусно
Будет вкусно

Репчатого лука можно использовать много. Благодаря ему мясо будет слаще и сочнее.

Очищенный лук порезать полукольцами.

Лук
Лук

В сковороде с толстым дном прогреть растительное масло и обжарить лук до золотистой корочки.

Фиде бедра индейки помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Обязательно угостить кусочком слёзно просящих домашних питомцев…

Контроль на свежесть
Контроль на свежесть

Нарезанное бедро идейки отправляем в сковороду к золотистому луку

Индейка и лук
Индейка и лук

Немного обжариваем филе с луком, затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

В большую чашку с (комнатной температуры) водой добавить томатную пасту и муку.

Хорошо перемешать венчиком

Подлива
Подлива

К протомившемуся мясу вливаем получившуюся подливку.

Почти готово
Почти готово

Все тщательно перемешать, всыпать соль и перец. Накрыть крышкой и протушить еще минут 5-10. За 2 минуты до готовности добавить зелень и перемешать.

Вкусно и легко
Вкусно и легко
✅ После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Просто и вкусно
Просто и вкусно
-10