гуляш из индейки с подливой
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру.
ингредиенты:
филе бедра индейки 1 кг
репчатый лук 300 гр
вода питьевая 300 мл
томатная паста 2 ст. л.
мука 1 ст.л.
масло растительное для жарки
соль/перец по вкусу
зелень
Репчатого лука можно использовать много. Благодаря ему мясо будет слаще и сочнее.
Очищенный лук порезать полукольцами.
В сковороде с толстым дном прогреть растительное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
Фиде бедра индейки помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Обязательно угостить кусочком слёзно просящих домашних питомцев…
Нарезанное бедро идейки отправляем в сковороду к золотистому луку
Немного обжариваем филе с луком, затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
В большую чашку с (комнатной температуры) водой добавить томатную пасту и муку.
Хорошо перемешать венчиком
К протомившемуся мясу вливаем получившуюся подливку.
Все тщательно перемешать, всыпать соль и перец. Накрыть крышкой и протушить еще минут 5-10. За 2 минуты до готовности добавить зелень и перемешать.
✅ После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!