Найти в Дзене
Телеканал «СПАС»

КОФЕЙНЫЕ БУЛОЧКИ. МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ

На 2 порции:

350 г муки
70 г свежезаваренного кофе
100 мл молока
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
15 г прессованных дрожжей
25 г сливочного масла

Для глазури:

Яичный белок
100 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

-2

Молоко разогреем в сотейнике до 30-35 градусов и вольем кофе. Разведем в воде прессованные дрожжи, посолим, всыплем сахар. Размешаем до полного растворения, добавим растопленного масла. Всыплем муку и вымесим не слишком густое тесто. Уберем на расстойку и сделаем одну обминку. Сформуем булочки, выложим на противень. Выпекать нужно при 180 градусах 25-30 минут.

Для глазури разотрем сахарную пудру, половину белка и несколько капель лимонного сока, польем ею булочки.

Приятного аппетита!

Полный выпуск смотрите на нашем Rutube-канале ⬇️

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИС С ТРЕСКОЙ. КОФЕЙНЫЕ БУЛОЧКИ

Еда
6,93 млн интересуются