Яйца Бенедикт приготовила Эрина Канири во время тренировочного лагеря 92-го поколения Кулинарной академии Тоцуки. К классическому рецепту Эрина добавила порошок карасуми, чтобы усилить вкус яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 2 яйца
* 8 ломтиков бекона
* 2 английских маффина (или булочки)
* карасуми (порошок из сушеной икры)
ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:
* 2 яичных желтка
* 80 г сливочного масла
* 1 ст. л. лимонного сока
* соль, перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
♦ Аккуратно разрежьте английские маффины пополам и поджарьте. На каждую половинку положите по два ломтика поджаренного бекона.
♦ Сварите яйца-пашот. Для этого, возьмите 2 целлофановых пакетика, немного смажьте их изнутри растительным маслом. Добавьте в каждый пакет яйцо и аккуратно завяжите. Варите таким образом яйца на сильном огне примерно 4 минуты.
♦ Приготовьте голландский соус. В миске смешайте желтки с лимонным соком. Отправьте миску с желтками на водяную баню и непрерывно помешивайте. Как только смесь загустеет, снимите с водяной бани.
♦ В образовавшуюся массу добавьте нарезанное сливочное масло, тщательно вымешивая соус. Когда соус станет однородным, добавьте в него соль и перец.
♦ Посыпьте карасуми на булочку с беконом. Сверху положите яйцо-пашот. Полейте яйцо голландским соусом.
Читайте больше рецептов из аниме в книге «Итадакимас. Рецепты из аниме» (12+): https://go.ast.ru/a007k75
У вас когда‑нибудь возникало желание попробовать блюда, которые едят герои любимых аниме? Еда выглядит настолько вкусно, что текут слюнки, но кажется, что приготовить эти блюда слишком сложно? Тогда скорее открывайте книгу!