Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ ИЗ «ПОВАРА-БОЙЦА СОМЫ»

Яйца Бенедикт приготовила Эрина Канири во время тренировочного лагеря 92-го поколения Кулинарной академии Тоцуки. К классическому рецепту Эрина добавила порошок карасуми, чтобы усилить вкус яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 2 яйца

* 8 ломтиков бекона

* 2 английских маффина (или булочки)

* карасуми (порошок из сушеной икры)

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:

* 2 яичных желтка

* 80 г сливочного масла

* 1 ст. л. лимонного сока

* соль, перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

♦ Аккуратно разрежьте английские маффины пополам и поджарьте. На каждую половинку положите по два ломтика поджаренного бекона.

♦ Сварите яйца-пашот. Для этого, возьмите 2 целлофановых пакетика, немного смажьте их изнутри растительным маслом. Добавьте в каждый пакет яйцо и аккуратно завяжите. Варите таким образом яйца на сильном огне примерно 4 минуты.

♦ Приготовьте голландский соус. В миске смешайте желтки с лимонным соком. Отправьте миску с желтками на водяную баню и непрерывно помешивайте. Как только смесь загустеет, снимите с водяной бани.

♦ В образовавшуюся массу добавьте нарезанное сливочное масло, тщательно вымешивая соус. Когда соус станет однородным, добавьте в него соль и перец.

♦ Посыпьте карасуми на булочку с беконом. Сверху положите яйцо-пашот. Полейте яйцо голландским соусом.

Читайте больше рецептов из аниме в книге «Итадакимас. Рецепты из аниме» (12+): https://go.ast.ru/a007k75

У вас когда‑нибудь возникало желание попробовать блюда, которые едят герои любимых аниме? Еда выглядит настолько вкусно, что текут слюнки, но кажется, что приготовить эти блюда слишком сложно? Тогда скорее открывайте книгу!

Еда
6,93 млн интересуются