Маска для волос из продуктов, которые есть в каждом доме – это проверенный временем и опытом разных женщин метод укрепить локоны, сделать волосы более здоровыми, пышными и блестящими.
Делать маску для волос нужно раз в неделю – не чаще. Ежедневным уходом Вы не только не добьетесь невероятного результата, а можете просто «перегрузить» волосы витаминами и микроэлементами.
После того как Вы нанесли смесь на волосы, нужно надеть на голову шапочку для душа и держать маску не менее 30 минут. Маска для волос из продуктов лучше действует, если она не сохнет на открытом воздухе. Максимум витаминов и минералов питают вожу головы и сами волосы.
Маска из творога и огурца
Эта маска прекрасно увлажняет и идеально подойдет для сухих волос.
Смешайте в блендере жирный творог и один огурец без кожуры. Увлажнение Вы получаете благодаря огурцу, а за питание отвечает творог, богатый кальцием. Кстати, это средство очень легкое, так что именно маску из творога и огурца можно делать чаще, чем раз в неделю.
Маски для волос из продуктов такого типа не рекомендуется хранить, готовить маску следует для одного применения.
Маска из желтков и меда
Нужно смешать два желтка (в них содержатся витамины A, B, E, D, а также лецитин, необходимый для здоровья волос) со столовой ложкой меда.
Важный момент – смывать маску нужно только прохладной водой, иначе желток свернется и Вам будет не так-то просто очистить волосы от комочков.
Дрожжевая маска
Этот ингредиент придает волосам не только пышность, но и очень приятный блеск.
Вам понадобятся пекарские дрожжи в брикете (в сухих дрожжах сохранено меньше полезных веществ) – их нужно развести с кефиром до состояния кашицы и нанести на волосы и кожу головы. Маска для волос из продуктов в сочетании с дрожжами имеет эффект бальзама – волосы после нее очень хорошо расчесываются.