Все мы знаем о том, что Великая Отечественная война стала испытанием для всего советского народа. Не буду здесь расписывать про ужасы войны, про голод, недостаток продуктов питания. Думаю об этом много было сказано до меня, и куда выразительнее, чем мой слог позволяет выразиться. Мне же хочется показать Вам кулинарные книги этого периода. Чаще всего это небольшие брошюры до 50 страниц. И знаете, огромное количество книг выпущенных в этот период посвящено употреблению в пищу дикоросов. Данные растения были призваны расширить местные продовольственные ресурсы. Просто покажу вам скриншот с сайта одной кулинарной библиотеки. И это даже не вся страница, не весь список. Давайте полистаем некоторые из них, и заодно вспомним какие съедобные дикоросы мы знаем. Вы скажете крапиву, сныть, щавель, лебеду. Что еще приходит на ум? А в книге за авторством профессора Г.Г. Боссэ (1942) предлагается использовать ряд весенних растений для приготовления мучных изделий. Например корневища болотных растен