«Павлова» – элегантный десерт из нежной и хрустящей меренги, взбитых сливок и свежих фруктов. Важно отделить белки и хорошенько взбить их до твёрдых пиков. Следуйте нашему рецепту, чтобы получить классический десерт, который любят по всему миру.
«Павлова» – элегантный десерт из нежной и хрустящей меренги, взбитых сливок и свежих фруктов. Важно отделить белки и хорошенько взбить их до твёрдых пиков. Следуйте нашему рецепту, чтобы получить классический десерт, который любят по всему миру.
«Павлова» – десерт из меренги, который создали в честь примы-балерины Мариинского театра Анны Павловой. До сих пор кулинары Австралии и Новой Зеландии не могут договориться, кто же первым приготовил этот невероятный воздушный десерт.
Секрет вкуса «Павловой» заключается в сочетании текстуры и вкуса. У грамотно приготовленного десерта будет твёрдая хрустящая корочка и нежная прослойка внутри, которая достигается благодаря добавлению кукурузного крахмала.
Отломите кусочек и почувствуйте, как рассыпается меренга, а внутри тает плотное и влажное тесто. Нужно лишь добавить крем на взбитых сливках и любимые фрукты.
Ингредиенты
- Яичные белки — 4 Штуки
- Сахар — 300 Граммов
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 2 Чайные ложки
- Сливки 33% — 475 Миллилитров
Энергетическая ценность
- Калорийность 373 ккал
- Белки 4 г
- Жиры 22 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 150 градусов. На пергаментной бумаге нарисуйте круг с диаметром 23 см. Переложите бумагу на противень.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в большой миске до пышной пены. Теперь всыпайте постепенно сахар. Лучше это делать по 1 ст.л. и каждый раз тщательно взбивать. Когда добавите весь сахар, у вас получится густая и блестящая масса. Добавьте ванилин, лимонный сок и кукурузный крахмал и осторожно перемешайте.
- Выложите массу на круг, который вы нарисовали на пергаменте. Распределите смесь так, чтобы края были выше центра.
- Поставьте в духовку и выпекайте 1 час. Охладите на решётке.
- Взбейте сливки до густого состояния. С безе осторожно снимите бумагу, переложите на блюдо. В центр десерта выложите взбитые сливки, украсьте фруктами.
Важная заметка: чтобы безе не вышло плоским и зернистым, взбивайте яичные белки до образования пышной пены. Если их перевзбивать, то когда вы начнёте добавлять другие ингредиенты, они осядут.
Если вы готовите «Павлову» впервые, добавляйте строго по одной ложке сахара и хорошо взбивайте каждую порцию. Когда сахар закончится, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не получится густым и блестящим.
Всегда тщательно проверяйте, что в белки не попало ни капли желтка.
Можете украсить десерт дольками киви, клубники, манго, ананаса или вашими любимыми ягодами и фруктами.
Если вам нравятся сладкие сливки, добавьте во время взбивания сахар.
Хранить «Павлову» можно не больше суток.
Если вдруг у вас не получится этот десерт с первого раза – не расстраивайтесь. Попробуйте повторить всё снова и немного скорректировать количество сахара.