Если среди читателей канала есть те, кто в детстве ездил в пионерские лагеря на море, то должны вспомнить чем определялся «успех» отдыха.
По приезду- взвешивание, по отъезду взвешивание :) Если в плюсе, то отдохнул хорошо, если в минусе, то плохо. Утрирую, конечно, немного, но было примерно так.
Я в санатории задавался целью сбросить эти килограммы. «Сорвать организм» с устойчивой линии вокруг 80-ти килограмм на сколько получится и впоследствии «закрепиться на новом рубеже». Это, конечно же, помимо медицинской оздоровительной программы. Здесь надо было посмотреть, как лечат в санатории подагру и лечат ли ее вообще. Мои ожидания в этом плане полностью оправдались – подагру, как таковую, никто и никак там не лечат. Все процедуры были направлены на общее оздоровление организма.
Так что для меня принцип не поменялся – «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих», чем я в общем то, почти 20 лет и занимаюсь.
Проверка органов брюшной полости и почек на УЗИ показала, что иду я эти 20 лет дорогой верной. Впрочем, об этом я уже писал ранее.
Итак, у меня все получилось. Даже лучше, чем я ожидал. За 18 дней отдыха отвес составил 2,5 килограмма. Удачно соединились санаторное питание, режим дня и моя целенаправленная ежедневная двигательная активность в виде ходьбы и плавания.
Теперь в домашних условиях важно эти «рубежи» сохранить и закрепиться на них. Дать организму передышку, чуток подразогнать метаболизм, увеличив количество калорий в пище, продолжать двигательную активность. Больший напряг создать мышцам в силовой составляющей, продолжать убеждать организм в необходимости сохранять мышцы.
За что спасибо санаторию?
1.Конечно же, просто отдохнул от повседневности. Перезагрузил свою голову, выстроил новые планы на будущее, откорректировал старые планы.
2.Выработал полезную привычку пить за час-полчаса до приема пищи кружку горячей воды.
3. Отучился от «домашней привычки» пить кофе три раза в день. Возродил привычку пить чаи, отвары шиповника, компоты и кисели. И..., конечно же, куда без горячего молока.
4. Научился полноценно завтракать. Раньше за завтраком обходился только кофе и бутербродами.
5. Беру на вооружение разнообразие еды в одном приеме пищи.
Повторю здесь свое питание в санатории в фотографиях (пример одного дня):
Такой еды мне хватало.
Теперь важно не «переусердствовать» с едой в домашних условиях. Она немного другая. В плане приготовления и разного рода «полезностей и вкусностей». Но, теперь, думаю, имея санаторный опыт, смогу в этом вопросе справится.
Тут ведь по приезду сразу же возникло ожидаемое – «Ты посмотри на кого ты стал похож? Я думала, ты отдохнешь и поправишься там в санатории! Я тут всего тебе наготовила! Бери и ешь как следует!» Конец цитаты. Помните, как в «Двенадцати стульях»: «А бог послал ему в этот день…» :)
Теперь начались попытки меня «накормить как следует». Бороться с этим трудновато, но можно. Хотя помните слова: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!»? Так-то вот.
В общем решил разместить свои фото до, во время и после. На кого я стал похож? Хожу и думаю теперь :)
Фото своего питания на примере одного дня в домашних условиях тоже размещу, но попозже, когда постепенно исчерпаются запасы «я тут тебе всего наготовила» и перейду все-таки к более простому. А то сейчас критики не оберешься! Буржуем назовете :)
Всем добра и здоровья!