Рецепт вегетарианской шаурмы с грибами:
Ингредиенты:
- Пита хлеб лаваш
- Грибы (шампиньоны или другие на ваш выбор) - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 50 грамм
- Майонез - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Нарежьте грибы на тонкие соломки-ломтики. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук репчатый, порезанный на кубики, и морковь, натертую на крупной терке. Продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Добавьте соевый соус и майонез. Продолжайте жарить, пока соус не высохнет и останется густым.
- Подогрейте питу хлеб. Разрежьте ее и нанесите на каждую половинку начинку из грибов и овощей.
- Посыпьте сверху тертым сыром. Дайте сыру немного расплавиться в духовке или под грилем.
- Добавьте свежих луковых перьев для аромата и вкуса.
- Намотайте питу в рулет и употребляйте сразу же.
Вкусная вегетарианская шаурма с грибами готова! Приятного аппетита!