Найти в Дзене

Маринад для стейка на гриле. Рецепт от шефа.

Оглавление

Кусок говядины готовится на гриле за считанные минуты, что может быть сложного? И всё таки, есть одна вещь, которая сделает ваше блюдо по-настоящему вкусным, - это маринад.

Да, это лучший маринад для стейка, и точка. (Этот рецепт отлично подходит для стейка из всех видов красного мяса).

Из ингредиентов, которые находятся в кухонном шкафчике у большинства - соевого соуса, оливкового масла, уксуса - вместе со смесью некоторых из специй. И, конечно же, острый соус!

Это идеальная комбинация вкусов, чтобы вы каждый раз получали самый вкусный, идеально прожаренный стейк.

Его также очень легко адаптировать, так что смело используйте его в качестве базового рецепта.

Ингредиенты:

  1. Основа: соевый соус, оливковое масло, уксус (белый), мед, острая горчица, острый соус.
  2. Приправы: свежий чеснок (подойдет и чесночный порошок), кайенский перец, паприка, хлопья красного перца, сушеный орегано, кумин. Соль и перец.
  3. Стейк из говядины весом 0,5-1 кг.

Маринад:

1. Соедините все ингридиенты

Соевый соус, оливковое масло, уксус, вустерширский соус, мед, горчицу, чеснок, острый соус и приправы в небольшой миске. До однородности.

2. Замаринуйте стейк

Положите мясо в широкую кастрюлю или в большой пластиковый пакет и залейте его маринадом. Для этого отлично подходит форма для выпечки. Убедитесь, что стейк покрыт. Втирайте маринад руками.

3. Время маринования

-2

Маринуйте не менее 1 часа, до 24 часов для более глубокого проникновения аромата. Маринование в течение ночи даст вам гораздо больше вкуса. Рекомендуется.

-3

Для приготовления тонкого куска говядины на гриле:

  1. Разогрейте гриль до средне-высокого жара и слегка смажьте решетки маслом.
  2. Выньте фланк-стейк из маринада. Жарьте на гриле 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут или до желаемой степени готовности. Температуру смотрите ниже. Несколько минут на каждую сторону.
  3. Снимите фланк-стейк с гриля и переложите его на тарелку или разделочную доску. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  4. Нарежьте стейк против волокон и подавайте к столу.

Бум! Готово! Ваш идеально прожаренный стейк готов к подаче. Тонко нарезанный! Маринад для стейка является ключевым моментом, чтобы придать ему весь этот замечательный аромат. Выглядит аппетитно, не правда ли?

-4

Советы и примечания к рецепту

Температура подачи стейка фланк:

Rare: 50 градусов С.

Medium Rare: 58 градусов С.

Medium: 63 градусов С.

Medium Well: 69 градусов С.

Well Done: 74 градусов С.

Температура фланкированного стейка повышается, когда он отдыхает, поэтому снимите стейки с гриля на 5 градусов ниже вашей целевой температуры, а затем дайте ему отдохнуть.

Дополнительные ингредиенты для маринада:

Вы можете легко изменить соотношение ингредиентов в маринаде, а также добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Например, бальзамический уксус, сок лайма или лимона, свежая рубленая зелень и другие приправы.

Что подавать к жареному на гриле фланк-стейку:

Так много вариантов! Мы рекомендуем свежий травяной соус, например, чимичурри. В качестве гарнира мы всегда приветствуем простое вегетарианское блюдо, например, картофель фри, кукурузу на гриле или освежающий капустный салат с уксусом.

Вот и все, друзья. Надеемся, вам понравится данный рецепт маринада для стейка. Дайте знать, если вы его приготовите. Мы с удовольствием послушаем, что из этого получилось.

Добавьте остроты!

#маринад #стейк #рецепт #чтоприготовить #мясонагриле #грильменю #мясонауглях #рецептыweber #forestergrill