Капустные кексы получаются всегда очень ароматными, вкусными и аппетитными по виду. Для их приготовления можно использовать как свежую капусту, так и тушеную. Подавать же готовые необычные кексы лучше всего с кефиром или ряженкой, хотя и с чаем они тоже неплохо сочетаются.
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 100 граммов
- яйцо куриное: 1 штука
- соль: 1 - 3 щепотки
- сода пищевая: 1 - 2 щепотки
- кефир: 100 миллилитров
- мука пшеничная: 125 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты по списку.
2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль.
3. Туда же влить кефир.
4. добавить соду и все перемешать.
5. Выложить нарезанную мелко капусту и снова перемешать.
6. Добавить муку. Перемешать.
7. По структуре тесто должно быть не густым.
8. Ложкой выложить тесто в силиконовые формочки.
9. Отправить в духовку на 30 минут. Температуру установить 190 градусов.
10. Вот такие капустные кексы получились!
11. Приятного аппетита!
Ккал: 145.21, время приготовления: 30 мин., порций: 1
#Салаты и закуски
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.