Майские праздники - это отличный повод для того, чтобы собраться с друзьями и семьей на природе и насладиться вкусным шашлыком. В этой статье мы предлагаем три рецепта шашлыка, которые обязательно понравятся всем гостям.
1. Шашлык из свиной шеи
Ингредиенты:
- свинина (шея) - 1 кг;
- лук - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания шашлыка.
Приготовление:
1. Свиную шею нарежьте на куски среднего размера.
2. Лук, морковь и перец нарежьте крупными кусками.
3. Куски мяса, овощей и специй перемешайте в миске и оставьте на несколько часов для маринования.
4. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.
5. Перед подачей смажьте шашлык растительным маслом.
2. Шашлык из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг;
- лук - 2 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания шашлыка.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера.
2. Лук и перец нарежьте крупными кусками.
3. Куски курицы, лука, перца и специй перемешайте в миске и оставьте на несколько часов для маринования.
4. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.
5. Перед подачей смажьте шашлык растительным маслом.
3. Шашлык из баранины
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг;
- лук - 2 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания шашлыка.
Приготовление
1. Баранину нарежьте на куски среднего размера.
2. Лук и перец нарежьте крупными кусками.
3. Куски мяса, овощей и специй перемешайте в миске и оставьте на несколько часов для маринования.
4. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.
5. Перед подачей смажьте шашлык растительным маслом.
Вот и все, три простых и вкусных рецепта шашлыка на майские праздники. Выбирайте любой и наслаждайтесь приготовлением и употреблением этого блюда в кругу близких и друзей.