Сказать, что это вкусно, не сказать ничего... Это очень вкусно! Блюдо, которое может стать фаворитом на праздничном и обычном семейном столе. Приятный на вкус луковый соус с паприкой и легкие рисовые зразы с овощной начинкой понравятся вам и вашим домашним.
Ингредиенты для «Рисовые зразы с овощной начинкой»:
- Рис (Индика) — 1/2 стак.
- Масло растительное (Для пассеровки лука, смазывания формы для запекания и смазывания зраз перед запеканием) — 5 ст. л.
- Сельдерей черешковый (маленький стебель сельдерея или половина большого стебля) — 1 шт
- Перец болгарский (Если перец крупный, достаточно 1/2 части перца) — 1/2 шт
- Морковь (маленькая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Фасоль стручковая (заморозка) — 1/2 стак.
- Вода (для отваривания овощей и для отваривания риса)
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка)) — 1/2 ч. л.
- Кунжут (черный и белый кунжут)
Рецепт «Рисовые зразы с овощной начинкой»:
Рис "Индика" (1/2 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах, отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
Овощи: стебель сельдерея, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец отварить до мягкости. С болгарского перца снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, стебель сельдерея.
Нарезать кубиками отваренную стручковую фасоль и морковь.
Нарезанные овощи добавить в миску, перемешать, посолить по вкусу.
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кусочками.
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, тушить лук на медленном огне до прозрачности и мягкости. Затем добавить муку (1 ст. ложка). Пассеровать муку до золотистого цвета.
Овощной бульон, в котором варились овощи при необходимости процедить.
Добавить в сковороду овощной бульон, сладкую паприку (1/2 ч. ложки), добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка). Добавить в соус по вкусу соль. Проварить соус до загустения. Готовый соус протереть через металлическое сито. Соус должен быть однородной, гомогенной структуры.
Хочу обратить внимание, что для приготовления зраз я использовала специальную форму для приготовления зраз, если у вас нет такой формы, можно формовать зразы обычным способом, т. е. сформовать из рисовой массы небольшие круглые лепешки, на середину добавить овощную начинку, края аккуратно соединить. Сформовать зразы овальной или круглой формы.
1.
2.
3.
Сформованные зразы выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смазать зразы растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф и слегка запечь.
Готовые зразы при подаче полить луковым соусом.