Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Закупка продуктов. Разбор этикеток и составов. №21

Закупка состоит из нескольких частей. Я приболела, муж ходил в магазин сам. А вторую часть, в виде мясного, я докупала среди недели.

-2

- Хлеб Дарницкий 340г - 23.99р, нашего местного производителя. 4 упаковки, 3 из них сразу пойдут в заморозку.

- Томаты черри под брэндом Global Village 250г. Чек муж не донес, так что цены на этой части закупки я не знаю))) ООО Агрокомплекс Чурилово, г. Челябинск.

-3

- Огурцы.

-4

- Бананы Global Village. Первый раз такие попадаются кстати. Чтобы наклейка была не страны-производителя. А своего бренда.

-5

- Яблоки и груши. За зиму редко брали яблоки и груши. Все цитрусовые, виноград, бананы, киви. А сейчас захотелось яблок!

-6

- Стейк грудки индейки 525г Индилайт. Давно не встречала их в магазинах. У нас все производитель Индюшкин был, который из Башкортостана. Белки 20г, жиры 2.5г. Вот, тут еще соотношение белка и жира в сторону белкового. А у Индюшкин - белок 17г, жир 10г. Почему такая разница? Это большое различие. В питании индеек.

-7

Изготовитель ООО ПензаМолИнвест. Само производство – Пензенская область, Нижнеломовский район, село Овчарное.

А теперь вторая часть закупки, тут уже будет с ценами. В основном мясное, так как мои морозильные запасы истощились. Закупка в Магните.

-8

- Чевапчичи Мираторг 300г за 114,99р.

Это полуфабрикат категории Б. Белки 10г, жиры 32г. Таак, белки уменьшились, жиры выросли, другая упаковка. Это чевапчичи из свинины-говядины. В закупке №9 были другие чевапчичи, полностью из говядины.

Состав – свинина, говядина, вода, уксус, соль, овощи сушеные (лук, чеснок), регуляторы кислотности, пряности.
-9

Ммм, состав получше. Или маркетологи поработали – убрали все Е-шки, оставили названия регуляторов кислотности. Вместо консервантов добавили уксус. Но жиров очень много, особенно в соотношении с белком – это прям не на каждый день продукт! Но вкусно! Готовятся быстро – в течении минут 7 на сковородке с каждой стороны обжарить. Это, скажем так, когда готовить некогда, а кушать хочется.

Производителей несколько, нужно смотреть по букве рядом с датой. У меня буква Б – ЗАО СК Короча, Белгородская область, Корочанский район. Тут совсем другие производители, чем у чевапчичей из говядины.

- Куриная печень Акашево 700г – 159,99р. Белок 18г, жир 3г – белковый продукт! Изготовитель ООО Птицефабрика Акашево, Республика Марий Эл. И у них три отделения, откуда продукт можно понять по букве А, Б или В, но все из Марий Эл.

-10

- Сосиски 330г за 109,99р. Великолукский мясокомбинат. Сделано по ТУ.

Состав - свинина, говядина, филе куриной грудки, молоко коровье, натуральные пряности (кардамон, мускат), соль, вода питьевая очищенная, мультивитаминный комплекс (витамины В1, В2, А, микроэлементы: калий, фосфор, кальций), антиокислитель (аскорбиновая кислота), посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия).
-11

Белок 12, жир 22. Ох, и витамины то тут добавили. Состав прекрасный. Но за 109р такой отличный состав? Ага, конечно… Сосиски кстати вкусные, но я все равно не верю)))

- Филе куриное без бренда 269.99 за 1 кг. Возраст птицы 38-40 дней. Белок 16г, жир 10г. Нуу, слабовато, белковым это мясо не назовешь. Чем их там кормят, что они таки жирные становятся? При чем на всех фабриках. На всех фабриках у птиц выросло количество жира.

-12

Производитель – АО Продо Птицефабрика Пермская, Пермский край, п. Сылва.

Из интересного – увидела маленькую баночку Чеснок тертый 80г за 89.99р.

-13

С одной стороны – очень удобно, ничего тереть не нужно, для ленивых. С другой – не придумала, куда такой использовать, поэтому не купила. Вопрос еще сколько в открытом виде будет храниться?

-14

Хотя чеснок сам по себе бактерицидный, и плесенью наверное не покроется? Кто-то пользуется таким вариантом? В какие блюда добавляете?

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!