Я эмоциональный человек, но пересмотрев свою эмоциональность, изменила отношение, не хочется кричать — это нормально?
Эмоция - наша внутренняя сила
Да, учитесь улыбаться. Самое простое, когда человек пытается вас вывести из равновесия, это не потому, что вы плохая или плохой или сделали что-то не так. У человека заканчивается ресурсная база, он не привык или она не привыкла генерировать внутреннюю энергетику для удовольствия. У нас должна появляться энергия, которая преобразуется в силу. Сила что-то сдвигает, мы видим собственный результат, наше условное могущество и запускается внутренний генератор. Если я это могу, это могу и пошло, пошло дальше. Если этого не происходит, значит, с вас будут подсасывать.
Ребенок, когда ему некомфортно, он всегда кричит. Это такая показательная история, мне плохо. Крик в этот мир - мне плохо, как-то некомфортно. Значит, у вас это тоже имело место быть в силу эмоций. Оголенность вашего эмоционального нерва, вы интеллектуально спокойно логикой не работаете. Вы сразу принимаете на себя все. Значить, пробиты здорово, нерв эмоций слишком оголен.
Учимся взаимодействовать
Как только вы это понимаете, первое, что вы делаете, вы видите тех людей, которые знают, что вас можно вывести из себя. Смотрите на них, сейчас это настолько все прозрачно, у вас все записаны в телефоне, на работе вы всех знаете в лицо, мама с папой очень близкие люди, братья, сестры, соседи. Вы все знаете, они тупо делают одно и то же. Ну, такая привычка у нас тут у всех.
Значит, этот человек по отношению к вам поступает так-то и так-то, и вы выходите из себя. Вот первое, когда вы не вышли из себя, значит, у вас получилось – пять баллов. А теперь научитесь этому человеку заранее улыбаться с пониманием, что вот где-то он истощился. Но это не говорит о том, что у вас можно взять бесплатно. Ужас весь в том, что этому человеку все равно у кого взять, у вас, у меня или у любого другого. Кто даст, на того и попала сегодняшняя стрелочка разочарования.
Если вы научились этому, значит, вы можете научиться улыбаться и очень спокойно говорить «нет, не хочу, нет времени» и растягивать немножечко дистанцию по времени. Давайте к концу следующей недельки, давайте к концу месяца. Давай чуть позже. И человек, не потому что вы ему хамите, избегаете его, а вы просто ему объясняете, что на сегодня нет времени, но у него задача не решается. Ему придется переключиться, и он таки найдет себе, как тот наркоман, с кого бы крови попить. Но в этом случае, не вы будете, значит три раза это случится, на четвертый раз вы услышите или увидите, как подтверждение, что вы справились. И это первое, первый шарик в вашу корзинку, что вы научились различать.
Формирование защиты
И начинает нарабатываться логическая защита. Когда ваше различие от человека и ситуации точно начинает вам сигнализировать, что люди-то, собственно говоря, к вам не имеют никаких претензий, у них задачка своя. Найти того, с кого крови попить. Вот какой примитив работает. А вы прямо представляете, как он мог. Не надо за них думать, за себя только думаете, отвечаете и не позволяете, с утра до ночи свою кровь пить.
Кровь – это эмоции наши. Вот они начинают закипать, мы себя очень плохо чувствуем. Лучше представьте, как раньше в Италии говорили, деньги – это вторая кровь. Вот скажи, хорошо, вот сюда 100 баксов или 100 ₽ или 1 000 ₽, и будем разговаривать. Вот тогда там будет эмоциональный взрыв, а не у вас.