Что случилось с моими йога классами?!
Они претерпели революционные изменения, которые случились под влиянием тичерза "Культура Движения" .
Как-то ещё в ноябре я вскользь упоминала о своём обучении, и обучение это не просто на курсе инструкторов, а в самом что ни на есть настоящем Институте современной теории и практики йоги.
Так в чем же эти изменения?
Функциональный подход.
Подход означает работу с навыками и качеством движения. Вы не просто обучаетесь пассивному владению формой (асаной, позой йоги), а осваиваете/расширяете двигательный диапазон, двигаясь от простого к более сложному. При таком подходе вы не только пребываете в асане, но также совершаете в ней движение, выполняете различные переходы, то есть решаете двигательные задачки.
Важно то, что все не зацикливается на одном лишь движении, мы все-таки йогой занимаемся. Наработка навыка самонаблюдения есть. Удержание фокуса внимания на точках (бандхи, дришти, уджайи) углубляет практику. Отвлеклись, потеряли дыхание, начали выполнять все на автомате, и главное, заметили это и вернули себя к наблюдению - вот важный момент в практике - заметить и вернуть. Именно в этот момент и улучшается навык самонаблюдения. А вот зачем он, уже не здесь, тут мыслей на целый новый пост хватит.
Какие плюшки получаете от таких занятий?
Однозначно увеличите подвижность опорно-двигательного аппарата и сможете освоить более сложные варианты выполнения асан.
Повысите свою эффективность, станете более организованным, спокойным, стрессоустойчивым.
Мне такой метод по душе
Желаю и вам однажды соприкоснуться с таким опытом. И сделать это можно на моих классах. Так что до встречи!