Найти тему

Компот на зиму из крыжовника чёрной смородины , и аппельсина

Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Татьяна и я хочу с Вами поделиться очень вкусным , ароматным и простым в приготовлении компотом из крыжовника, чёрной смородины и апельсинов. Просто кладезь витаминов!

Готовить компот будем без стерилизации. А вкус и качество закатки вообще ничем не уступает классическому методу. Компот также хорошо хранится при комнатной температуре и также отлично стоит в прохладных погребах.

Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️ на 3 х литровую банку

✔ 1 стакан крыжовника(250 гр)

✔ 1 стакан смородины

✔ 1 стакан сахара

✔ пол апельсина

✔ 2,5 литра кипятка

Приготовление:

1. Предварительно простерилизовали чистую трехлитровую банку и прокипятили крышку.
Крыжовник и смородину промыть водой и перебрать от порченых ягод и лишних листочков с веточками

Апельсин нужно тщательно промыть под водой. Потому что использовать его будем вместе с цедрой. Именно она придаст потрясающий аромат напитку. Чистый фрукт нужно нарезать на кусочки. При этом стараемся вынимать попадающиеся косточки. Они плохо ведут себя в консервации, могут вызвать брожение и дать горечь

-2

2. В чистую банку складываем ягоды и дольки апельсина

-3

3. Заливаем 2.5 литрами кипячёной воды, делать это нужно медленно, частями, чтобы банка не лопнула от перепада температур.

-4

4. Далее добавляем 250 грамм сахара ,закатываем крышку машинкой и немного покрутим банку, чтобы растворить сахар.

-5

5. Переворачиваем банку верх дном. Проверяем ее на герметизацию. Из-под крышки не должна сочиться влага. Укутываем консервацию одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Потом убираем в место хранения.

Через пару-тройку месяцев он настоится и будет супер находкой в холодный зимний день.

– Для аромата и более освежающего вкуса, можно добавить в компот веточку свежей мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются